Дата: 15 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В этом году Нобелевскую премию по экономикеьполучили два американских ученых Ллойд Шепли и Элвин Рот. Премию присудили за теорию стабильного распределения и практики устройства рынков.

  В этой теории рассматривается вопрос о том, как именно происходит отбор различных экономических агентов, например как пациент выбирает доноров органов или как вузы выбирают студентов.
Среди фаворитов международные обозреватели называли американца Роберта Шиллера, предсказавшего мировой финансовый кризис, британца Энтони Эткинсона, а также американца Энгуса Дитона. За многочисленные работы по вкладу разных слоев населения в экономику страны и исследованию потребления. Среди возможных имен значился и профессор Стэнфордского университета Пол Ромер — один из основоположников новой теории экономического роста, известной как «модель Лукаса-Ромера», рассматривающей кризисы как период новых возможностей.
Нобелевская премия по экономике присуждается с 1969 года, по инициативе Шведского банка. Эта единственная премия, которою не завещал Нобель. Но она присуждается на тех же условиях, что и другие премии. В дальнейшем правление Фонда Нобеля решило более не увеличивать количество номинаций.
На данный момент первой и единственной женщиной, удостоенной Нобелевской премии по экономике, является Элинор Остром. Которую удостоили этой высокой наградой в 2009году.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Интересное
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •