» Злой рок компании Costa Crociere

Злой рок компании Costa Crociere

Дата: 28 - Фев - 2012 Комментариев: 2 комментария

Какой-то злой рок преследует компанию Costa Crociere. Не успели утихнуть страсти по затонувшему круизному лайнеру Costa Concordia, как случилась еще одна беда с другим круизным лайнером — Costa Allegra.

Лайнер Costa Allegra вышел из порка Мадагаскара и направлялся на Сейшельские острова. На борту лайнера находится более тысячи человек: 627 пассажиров и 413 членов экипажа. Уже на подходе к островам, сегодня утром, на борту круизного лайнера вспыхнул пожар.  Место воспламенения – машинное отделение. Причина пожара пока не установлена. Благодаря оперативным действиям команды, пожар в машинном отделении был потушен. Никто из пассажиров не пострадал. Об уроне, который нанес пожар, пка сведений не поступало, но если исходить из того, что судно до сих пор дрейфует в районе Сейшельских островов, и никаких аварийно-спасательных команд не было вызвано, можно предположить, что члены команды способны устранить повреждения самостоятельно.




Наверняка будет назначен следствие причины возникновения пожара на лайнере Costa Allegra, и наверняка кто-то из СМИ захочет связать эту катастрофу с другим лайнером компании Costa Crociere — Costa Concordia. Напомню, что 22 февраля 2012 года, на Costa Concordia было найдено еще 8 тел погибших. Всего на Costa Concordia погибло 25 человека, и эта цифра все еще не окончательная. Пока не известна судьба 7 человек, которые числятся как пропавшие без вести. И если раннее все обвинения выдвигалить только капитану Франческо Скеттино, то сейчас уже обвиняются еще семь человек, в число которых входят и представители руководства компании Costa Crociere. Всем им вменяется в вину потопление лайнера и непреднамеренное убийство. Удивительно, но как только начались «раскопки» и поиски виновных, начали появляться все новые и новые доказательства вины тех, кого считали невиновными. Появились аудио и видеозаписи крушения, свидетельства и улики… Наверняка, чуть позже, даже фильм снимут о трагедии. А пока, в суд подаются иски на компенсации морального и материального ущерба по 77 млн. евро на каждого…

Как знать, может при  пожаре на лайнере Costa Allegra кто-то погиб, и кто-то захочет получить компенсацию за моральный и материальный ущерб, а может капитана захотят отдать под суд? Время покажет…

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Катастрофы, Компании, Кораблекрушения, Пожары
Теги: Метки: , , , , ,








2 комментария к “Злой рок компании Costa Crociere”


  • Вот...я так мечтала о морском круизе...ну теперь уже не хочу... :wink: Спасибо за статью!

    [Ответить]


  • Я боюсь летать, боюсь плавать, и вообще после такого рода новостей, начинаешь задумываться, а какой вид общественного транспорта ( на большие или маленькие расстояния)в наше время есть безопасным. 8-O

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •