» Загадочные острова с неприступными замками и старинными храмами

Загадочные острова с неприступными замками и старинными храмами

Дата: 11 - Июн - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Глядя на фотографии некоторых островов, порой не верится, что они существуют в реальности. Небольшие клочки земли посреди озер, рек или моря богаты своей историей и архитектурой, создают орел загадочности, каждый год, привлекая множество туристов. Сегодня предлагаем вашему вниманию подборку загадочных мини островов в разных уголках нашей планеты.

Замок на острове Лорето

На Севере Италии на озере Изео находится остров Лорето с руинами древней крепости с часовней и двумя башнями. Площадь озера примерно 65 квадратных метров, ширина 5 километров, а глубина 251 метр. Находится озеро в Ламбардских Предальпах. В начале пятого века на острове Лорето был построен женский монастырь Сестер СВ. Киары. Но в шестнадцатом веке монахи покинули его, и до двадцатого века он служил местом для отшельников. В 1910 году капитан «Королевского флота» Винченцо Ричьери получил остров Лорето в подарок и построил на нем неоготический замок. Кроме замка с изумительным хвойным садом здесь находятся пристань и два небольшие маяк. Сейчас остров Лорето находится в частной собственности. По слухам, он принадлежит Джорджу Клуни у которого уже имеется резиденция в этом регионе.

27536861

Французский монастырь на острове Висовац.

Площадь овального острова Висовац примерно 18 тысяч квадратных метров. Протяженость береговой линии знаменитого хорватского острова 480 метров. Первое официальное упоминание об острове Висовац датируется 1345 годом. Король Людовик Анжуйской подарил крепость Рог на правом берегу Крки, князю Будиславу Угриничу. Вскоре монахи-августинцы построили на этом острове монастырь и церковь Святого Павла. В 1440 году на остров Висовац прибили монахи из Боснии, которые спасались от нашествия османского вторжения. На территории монастыря находится большая коллекция церковных документов, книг, монашей одежды. Главная достопримечательность острова Висовац это не только монастырь и парк, это меч легендарного сербского героя Вуку Мандушицу.

3

«Плывущий корабль» на острове Пфальц

Маленький остров Пфальц находиться в Германии посреди реки Рейн. По своей форме замок Пфальграфенштайн напоминает плывущей корабль, который был построен в качестве имперской таможни. Длина острова Пфальц составляет 90 метров, а то насколько сильно он выступает из воды зависит от уровня реки Рейн. Длина замка составляет 47 метров, а ширина — 21 метр. Высота донжона с крышей — 37 метров, длина галерей 25 метров. Толщина стен составляет 2.6 метра. Вход в замок находится на третьем этаже. Через реку была протянута цепь, которая вынуждала торговцев, остановится и заплатить таможенный сбор. Тех кто не соглашался, отправляли в подземелья в сырой колодец. На сегодняшний день часть крепости разрушена. С левой стороны замка Пфальц имеются подводные скалы, на которых возвели причал, в части, которая обращена вниз по течению находится небольшая роща деревьев, а в центральной части растет виноградная лоза.

2

Остров Сердца, США.

Остров Харт является частью города Александрия расположенного в округе Джефферсон в штате Нью-Йорк. Он входит в состав Тысячи остров реки Святого Лоуренса. Главной достопримечательностью острова сердца является замок Болдт. Он был построен в 1900 годах американским миллионером Джорджем Болдтом в качестве подарка для любимой жены Луизы. Четыре года пара жила на нем и занималась строительными работами. Но в 1904 году Луиза Болдт умерла от туберкулеза, а ее муж забросил стройку и покинул остров. На протяжении более 70 лет замок разрушался, пока американские власти не выкупили его за один доллар и начали реставрировать. Кроме того на острове Сердца расположена американская таможенная служба, для приезжих из Канады. Здесь также можно полюбоваться башней Альстер, которая была построена с наклоном, неравными потолками, стенами и крышей. На территории острова Сердца находится трансформаторная станция, которую переоборудовали в музей электроэнергии, где посетителям подробно размазывают о том каким путем добывалась электроэнергия в начале 1900-х годах.

October 7, 2006: Heart Island and Boldt Castle

Мышиный остров Греция.

В Греции в 800 метрах от берега находится остров Пондикониси, который является визитной карточкой Корфу. Он расположен недалеко от аэропорта города Керкира на высоте два метра над уровнем моря. Единственное здание которое находится на острове Пондикониси это Византийский монастырь Пандократора, который был построен в 13 веке. Внутри здания находится множество старинных икон, подаренных Императрицей Елисаветой. В народе о остров Пондикониси называют мышиный, поскольку от подножья горы к монастырю ведет извилистая тропа белого цвета. Добраться на остров можно только на лодке. По легенде именно возле острова Пондикониси, во время шторма вызванный Посейдоном  разбился корабль Оддисея, после чего он вернулся на Итаку.

3052376


Остров Блед.

Посреди Юлианских Альп на Северо-Западе Словении находится озеро Блед. Главными достопримечательностями кроме озера является замок Блед, который находится на скалистом 130 метровом утесе и маленькая церковь. История замка насчитывает 1000 лет. Первое упоминание о замке датируется 1004 годом. Самая старая часть замка это башня в романском стиле, которую использовали и для проживания и для наблюдения. Все постройки внутри замка расположены вокруг двух двориков. В нижнем дворики находились хозяйственные постройки, а верхних часовня и жилые помещения.  На острове Блед имеется старинная церковь Успения Девы Марии, со звонницей, построенной в 16 веке итальянским мастером. Высота центральной колокольни достигает 53 метров. Кроме того на территории Церкви находится музей с большой коллекцией религиозных артефактов. Попасть на остров можно только на лодках или катерах. Чтобы попасть в церковь нужно преодолеть 99 ступенек.

1

Тракайский островной замок.

В 30 километрах от столицы Литвы Вильнюс находится жывописный город Таркай, который когда то был столицей Великого Литовского княжества. Главная достопримечательность города островной замок  — Тракмйский. Находится каменный замок на берегу озера Гальве. Он был построен в 14 веке. Когда строительство Тракайского замка закончилось он стал резиденцией великого князя Витовта и столицей Литовского княжества. За всю свою историю этот замок ни разу не был завоеван. Он потраву считается самой неприступной крепостью Восточной Европы. В 16 веке когда столица Литвы уже была в Вильнюсе, замок служил местом выселки особ знатного рода. Попытки отреставрировать замок предпринимались с конца 19 века, но сам процесс затянулся на долгие годы. Окончательно восстановить замок удалось лишь к шестидесятым годам 20–го века. В 1962 году здесь был открыт Тракайский исторический музей, где выставлены не только интересные замковые экспонаты, но и уникальные археологические находки, собранные на территории города и в его окрестностях.

7

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Туризм
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Загадочные острова с неприступными замками и старинными храмами”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •