» Судебные дебаты корпорации Xerox с частным лицом, в защиту своего бренда

Судебные дебаты корпорации Xerox с частным лицом, в защиту своего бренда

Дата: 16 - Янв - 2014 Комментариев: Комментариев нет

Jurghummer

Открытой информацией для пользователей интернета являются, вступившие в силу различные судебные споры, а так же прецеденты, возникшие впоследствии уже ранее принятых решений. Более популярными стали решения судебной ветви власти, касательно интеллектуального права на товарные знаки, коммерческие наименования.

Таким образом, недавней новостью облетела практически все сайты, в том числе и Российский сайт агентства правовой и судебной информации, решение Московского Арбитражного суда, вынесенное этого года 12 ноября.

Фабула дела заключалась в том, что был создан интернет сайт частным лицом, под названием hpxerox.ru. Данный сайт размещал в себе статьи информационного характера, на тему деятельности государственных органов различных структур. Исходя из этого, следует отметить, что создание и работа сайта не преследовали цели занятия коммерческой деятельностью.

Но всемирно известная Корпорация Xerox разглядела в названии сайта hpxerox.ru нарушение своих прав на использование раскрученного бренда, принадлежащего собственнику огромной компании, при этом, не дав свое согласие.

На основании выше изложенной мотивации корпорация Xerox отбирает домены с помощью судебного иска, в данном случае у создателя сайта hpxerox.ru. Суд вынес решение 12 ноября 2013 года в пользу корпорации, хотя ответчик не использовал домен в рекламных целях для продажи технической продукции, такой как ксероксы, принтеры, и к тому же названия не идентичны. В этом случае решение Арбитражного суда не понятно.

Еще один интересный судебный прецедент имел место быть в России, информацию о котором содержит сайт Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ http://rapsinews.ru/), где очевидно, что истец аргументировано, требовал восстановление своих нарушенных прав.

Ранее действующая Корпорация Burger King, деятельность которой заключалась в предоставление услуг по продаже еды быстрого питания, имеющая при этом огромную сеть, подала иск на предпринимателя, создавшего свой домен под названием burger-king.su и еще один burgerking.su. В этом случае решение суда было вполне объективным и предсказуемым, так как ответчик использовал сайты в коммерческих целях, за что лишился своих документов.

А действия Корпорации Xerox можно охарактеризовать только как  рейдерский захват доменов.

Рубрики: Рубрики: Юридические вопросы
Теги:








Нет комментариев к “Судебные дебаты корпорации Xerox с частным лицом, в защиту своего бренда”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •