» Как правильно продать фирму

Как правильно продать фирму

Дата: 19 - Янв - 2015 Комментариев: Комментариев нет

Signing contractНе будем останавливаться на многочисленных причинах, которые мотивируют бизнесменов на продажу готовых фирм в Москве. Цель этого повествования – помочь в осуществлении задуманного с наибольшей выгодой для себя и без проблем. Прежде всего, тому, кто собирается продать свой бизнес, следует знать особенности предстоящей сделки и шаги, которые ему нужно будет предпринимать.

Даже если продавец сам отлично знает рыночную стоимость своей готовой фирмы, ему потребуется отчет о ее независимой оценке. С потенциальными покупателями придется общаться, оперирую упрямыми фактами, а не эмоциями или на пальцах. Отчет об оценке снимет многие вопросы у будущего покупателя, а указанная в нем итоговая стоимость продаваемой фирмы – печкой, от которой стороны будут «танцевать», начиная торг.

Желающих купить готовые фирмы в Москве – достаточно. Однако если у вас нет конкретного покупателя, то лучше всего поручить поиск покупателя компании, которая профессионально этим занимается и имеет хорошую репутацию. Оптимальны будет в одном лице найти подходящую компанию, которая обеспечит еще и юридическое сопровождение процедуры продажи с самого ее начала и до финального завершения сделки.

На сегодняшний день существует два варианта продажи готовой фирмы:

  • реализация компании целиком,
  • реализация доли в ООО.

Полная продажа общества с ограниченной ответственностью осуществляется подписанием сторонами договора купли-продажи, его заверения в нотариальной конторе и регистрации в органе госрегистрации. Обязанностью нового директора проданной компании является заверение его заявления о регистрации изменений в ЕГРЮЛ у нотариуса и подача соответствующих документов в ИФНС для получения свидетельства о регистрации внесенных в документацию ООО изменений. Заключительная часть сделки – подписание продавцом и покупателем акт приемки-передачи хозяйственно-финансовой документации.

Продажа доли в ООО начинается с того, что покупатель пишет заявление на его прием в члены общества (форма Р14001) и нотариально его заверяет. Общество принимает решение о приеме нового участника и письменно его оформляет. Эти изменения в ООО регистрируются в налоговой инспекции. После этого участники общества принимают решение о передаче своей доли вновь принятому члену. Это решение заверяется нотариально, а в ИФНС регистрируются новые изменения.

 

Рубрики: Рубрики: Юридические вопросы
Теги:








Нет комментариев к “Как правильно продать фирму”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •