» Чем оффшорные зоны отличаются от низконалоговых

Чем оффшорные зоны отличаются от низконалоговых

Дата: 19 - Фев - 2015 Комментариев: Комментариев нет

1

Регистрируя зарубежную компанию, владельцу нередко приходится выбирать между классическими и низконалоговыми офшорными зонами. Соответственно, важно учитывать особенности этих стран или территорий.

Классические юрисдикции

Классическими называют оффшорные зоны (страны либо отдельные территории), где на законодательном уровне предусмотрены налоговые льготы для зарубежных компаний. При этом фирмы должны быть нерезидентными и не работать в пределах данного государства, тогда предоставляется статус офшора с возможностью полностью избавиться от налогового бремени. К классическим юрисдикциям традиционно относят небольшие островные государства, например, Доминику, Сейшельские, Британские Виргинские острова, Белиз. Нередко такие страны называют налоговым раем, налоговыми гаванями. Они активно развивают оффшорный сектор, пополняя свой бюджет, а владельцы компаний получают эффективный и легальный инструмент для минимизации налогов.

Ключевые особенности классических юрисдикций:

  • компании не платят налоги, отсутствуют требования относительно подачи финансовой отчетности и привлечения аудиторов;
  • не предусмотрен контроль в валютной сфере;
  • бенефициару гарантирована конфиденциальность, разрешено использовать номинальный сервис (номинальные директора, акционеры).

Чтобы как можно быстрее приступить к работе на выгодных условиях, можно купить компанию в готовом виде, сэкономить вам поможет распродажа оффшоров.

Низконалоговые юрисдикции

Компании, зарегистрированные в низконалоговых юрисдикциях, не избавляются от налогообложения, они обязаны сдавать отчетность финансового характера и систематически осуществлять аудит. Тем не менее, есть возможность получить весомые льготы. Кроме того, низконалоговые зоны более престижны и позволяют вывести бизнес на новый уровень развития. К этой категории относится, например, Кипр, а также административный район Гонконг.

Применение оффшорных компаний

Оффшор сам по себе не гарантирует успех. Очень важно правильно определить задачи компании и составить индивидуальную схему работы. Подобные предприятия могут использоваться в таких целях:

  1. Надежная защита активов. Компании в низконалоговых юрисдикциях могут открывать счета в престижных зарубежных банках, обезопасив средства от посягательств. Кроме того, можно выгодно инвестировать в недвижимость и многое другое.
  2. Осуществление экспортно-импортных операций, что особенно комфортно в условиях отсутствия валютного контроля.
  3. В качестве фирмы-подрядчика, которая будет предоставлять юридические, информационные и прочие услуги.
  4. Инвестирование. Оффшорные компании пригодятся для формирования инвестиционного портфеля (облигации, депозиты, акции, драгоценные металлы и т.д.).

Оффшорная компания может быть холдинговой либо транспортной, заниматься банковской деятельностью, трудоустраивать персонал, использоваться для получения гонораров и владения иностранной недвижимостью. Вариантов много, в каждом случае необходимо взвешенно подойти к выбору юрисдикции и не пренебрегать профессиональными консультациями.

Рубрики: Рубрики: Юридические вопросы
Теги:








Нет комментариев к “Чем оффшорные зоны отличаются от низконалоговых”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •