» Яблоко поддержит фондовый рынок

Яблоко поддержит фондовый рынок

Дата: 15 - Апр - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Американская компания Apple, которая небезосновательно считается крупнейшей по рыночной капитализации компанией в мире, обеспечивает рост котировок американскому фондовым площадкам NYSE и NASDAQ. Да, это происходит автоматически из-за того, что Apple беспокоится изначально о росте котировок своих акций. С 2009 года компания смогла увеличить собственную стоимость акций  аж на 653%. И если кто-то уже начал ожидать спада стоимости акций Apple, то их можно даже будет немного разочаровать – по мнениям специалистов, бумаги Apple до сих пор обладают отличным потенциалом роста. Это значит, что «верящие инвесторы» в ближайшие годы смогут получить достаточно высокие доходы от вложенных средств. Да и американский фондовый рынок может себя чувствовать спокойно, пока у него есть такая стабильная опора.




Если посмотреть на один из основных индикаторов динамики американского биржевого рынка индекс S&P 500, то с марта 2009 года его прирост составил порядка 103%, увеличившись с 676,5 до 1376 пунктов, и это в большой степени благодаря акциям Apple, которые обеспечили динамику роста более чем в 8%. Если сравнить динамику роста других компаний, например IBM и GE, то их показатели динамики не превысили 3%. Впечатляет?

Фондовый рынок США по идее, должен быть премного благодарен Apple за такую поддержку, ведь исторически, на ум приходит только одна компания. Которая смогла «переплюнуть» показатель Apple в 8% — это компания Cisco. В 1998—2000 годах S&P 500 прибавил около 60%, и на долю акций Cisco пришлось 9,4% совокпного роста рынка. Но не стоит умалять достоинств и других компаний. Вспомним Microsoft и Intel – их вклад в рост индекса составил по 7% роста.

И хотя бытует мнения экспертов о том, что рост акций Apple стал лишь следствием восстановления американской экономики, но мало кто из них готов опровергнуть мнение о том, что в ближайшее время бумаги Apple продолжат свой бурный рост. Что ж, это может быть хорошей новостью для биржевых спекулянтов. Ведь, как говорят у нас: куй железо пока горячо.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Компании, Маркетинг
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Яблоко поддержит фондовый рынок”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •