» Водоподготовка для бытовых потребностей

Водоподготовка для бытовых потребностей

Дата: 10 - Окт - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Водоподготовка для бытовых потребностей относится к самым главным инженерным системам здания, поскольку от нее зависит не только качество воды, но и здоровья всех людей, которые будут её употреблять. Кроме того не стоит забывать, что для нормальной работы бытовых и отопительных приборов также важно знать химический состав воды, чтобы избежать образования накипи, которая выводит технику из строя.

Водоподготовка для бытовых потребностей

Водоподготовка для бытовых потребностей это технический и химический процесс, который включает в себя несколько этапов различных процедур, главная цель которых обеспечить качественную подачу воды. Данный процесс включает в себя не только очистку воды от химических примесей, но и проводит обогащение различными веществами, которые нужны, чтобы получить необходимый состав и качество воды.

Водоподготовка бывает производственная и для бытовых потребностей. Зачастую вода из централизованных сетей водоснабжения не отличается высоким качеством. В большинстве случаев причиной плохого качества становятся устаревшие очистные сооружения и изношенные трубы. При эксплуатации водонагревательного оборудования и водопроводных труб их внутренние поверхности покрываются различными отложениями. Проходя через водопроводные трубы, вода наполняется продуктами коррозии и ухудшает свои показатели.  А учитывая их возраст и требования, которые предъявляют производители отопительной и бытовой технике, пожалуй ни у кого не вызовет сомнений о необходимости водоподготовки для бытовых потребностей.

Доказано, что расход стирального порошка и мыла в жесткой воде, которая не прошла через систему водоподготовки, увеличивается в два раза. Кроме того такая вода не подходит для питания паровых котлов и для систем обратного водоснабжения.

В загородных коттеджах водоподготовка для бытовых потребностей предполагает наличие нескольких устройств. Во-первых, это фильтры для очистки воды от механических примесей, которые устанавливаются на входе в дом или квартиру. А вот механическая очистка воды происходит с использованием фильтров для воды, которые устанавливаются перед бытовой техникой.

Для полноценной очистки воды устанавливаются специальные устройства, которые корректируют химический состав воды. Не стоит забывать, что в некоторых источниках вода может содержать до 10 000 химических веществ. Ответ на вопрос сколько химических соединений попадает в воду, которой вы пользуетесь можно дать проведя полный химический анализ. Только после этого специалисты  компании «Гелиос Стар» смогут подобрать конкретную систему очистки. Это могут быть ионообменные или угольные  фильтры, которые удаляют соли тяжелых металлов и смягчители воды.

Зачастую водоподготовкой нужно воспользоваться, если в воде присутствует механические примеси, такие как глина или песок. Когда вода имеет неприятный запах, привкус, цвет и отличается сильной жесткостью. Если химический анализ показал наличия в ней бактерий, микроорганизмов или частиц пестицидов и нефтепродуктов то без водоочистки и водоподготовки вам не обойтись.

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Услуги
Теги: Метки: ,








Нет комментариев к “Водоподготовка для бытовых потребностей”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •