» Владельцы Lacoste продают компанию зелёного крокодила

Владельцы Lacoste продают компанию зелёного крокодила

Дата: 07 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Швейцарская группа Maus Frere получила от членов семьи Лакост согласие на продажу компании, вследствие чего ее доля  увеличится до 93,3%, а вся компания Лакосте,  оценена в 1-1,25 миллиарда евро.

Об этом решении сообщила, председатель совета директоров компании Лакосте, Софи Лакост-Дурнель. Сообщения о возможной продаже компании в европейских изданиях обсуждаются давно. Поводом для подобных разговоров послужил громкий конфликт в семье. владеющий компанией Лакосте. В начале осени на общем собрании акционеров, было принято решения о назначении председателем совета директоров Софи Лакост-Дурнель. Но против такого решения выступил ее родной отец Мишель Лакост, который выдвинул кандидатуру своей падчерицы Мари Лакост.

После собрание Мишель Лакост признался, что назначения на пост председателя  главы директоров, эго дочку было нелегитимным, в результате которого компания Лакосте, развалится. Поскольку глава семьи, не верил, что она сможет проявить лидерские способности и управлять целой компанией. Через месяц после собрания, Мишель Лакост заявил, что он и другие члены их семьи приняли предложения швейцарской компании Maus и продали им 30,3% акций компании Лакосте.

Швейцарская компания Maus уже имеет 35% акций компании Лакосте. В 1998 году, купив компанию Devanlay, они впервые вошли в состав акционеров производителя брендовой  одежды.  Швейцарцы рассчитывали, что даже после запланированной сделки с Мишель их доля выросла бы до контрольной. даже без участия других акционеров. Софи и акционеры, которых она представляла, отказывались продавать свою долю.

7 ноября глава Lacoste в официальном заявлении сообщила, что любое противодействие швейцарцам и группе акционеров во главе с ее отцом пойдет во вред компании, и потому она вместе с единомышленниками решила продать 28 процентов акций. Сделка состоится на тех же условиях, что и с Мишелем, то есть за 28 процентов акций собственники получат 280-350 миллионов евро, а вся компания Лакосте,  оценена в 1-1,25 миллиарда евро.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Компании
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Владельцы Lacoste продают компанию зелёного крокодила”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •