» В Эр-Рияде построят небоскреб высотой 1600 метров

В Эр-Рияде построят небоскреб высотой 1600 метров

Дата: 11 - Апр - 2011 Комментариев: Комментариев нет

В столице Саудовской Аравии построят небоскреб, высота которого в 2 раза превысит высоту самого высокого здания в мире башни Бурдж Халифа, которая находится в Дубае.

Высота здания составит 1600 метро и эта высота позволит его создателям быть уверенными, что в ближайшее время никто их не обгонит.

Для того, чтобы подняться на лифте с первого на последний этаж этого шедевра архитектурной мысли понадобиться потратить 12 минут.


Это здание призвано стать самым невероятным проектом в мире архитектуры из всех существующих на данный момент, поскольку для его постройки надо будет применить самые передовые технологии.

Во всех архитектурных кругах мира идет бурное обсуждение того, насколько реальным является такой проект и какие новинки будут задействованы при строительстве этого уникального здания.

Авторы проекта предварительно заявляют о стоимости постройки в 30 миллиардов долларов, но эта цифра может существенно меняться в течении строительства. Владельцами данного небоскреба будет королевская семья Саудовской Аравии.

Стеснения в средствах ни сама страна, ни авторы проекта не испытывают, поскольку у Саудовской Аравии основным источником дохода является добыча и продажа нефти, которая сейчас стремительно дорожает благодаря военным конфликтам в Ливии и других нефтяных странах востока.

Кроме самого небоскреба планируется построить вокруг него еще целый микрорайон, в котором будут проживать 80 тысяч людей.

Название проекта Kingdom City Jeddah.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Миллиардеры, Политика, Рекорды, Саудовская Аравия, Строительство
Теги: Метки: ,








Нет комментариев к “В Эр-Рияде построят небоскреб высотой 1600 метров”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •