» Гостиничные службы

Гостиничные службы

Дата: 26 - Дек - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Количество гостиничных служб и занятых в них людей зависит от размера и статуса отеля. Основными отделами отеля являются следующие подразделения: приема и размещения гостей, служба общественного питания,  административное подразделение, инженерно-техническое, служба эксплуатации номерного фонда и дополнительные отделы. Но это не означает, что в отеле присутствуют только эти перечисленные отделы. В отелях высокой категории могут также присутствовать различные подразделения, такие как: служба маркетинга и рекламы, пресс-служба, коммерческая, финансово экономическая, бухгалтерская и другие.

imagegen.ashx

 Обычно гостиничные службы подразделяются на неконтактные и контактные. К контактным, которые вступают в непосредственный контакт с гостями, относят службу обслуживания, службу приема и размещения, конгрессную службу и службу эксплуатации номерного фонда. К неконтактным в отеле относятся бухгалтерская, финансово — экономическая, рекламная, пресс-служба и т.д. Такое разделение имеет под собой основания. К персоналу контактному подразделению предъявляют более жесткие требования по сравнению с неконтактному персоналу. Так контактные отделы должны выполнять в обязательном порядке определенные правила, к примеру:

— иметь молодой возраст (сотрудник должен быть не старше тридцати-тридцати пяти лет);

— иметь опрятный внешний вид (белый верх и черный низ или специальную форму, закрытую обувь и собранные волосы);

— обязательно владеть иностранными языками в объеме, необходимом для приема гостей;

— иметь хорошую манеру поведения;

— быть коммуникабельным;

— владеть психологией общения с гостями.

К отделам, которые можно зачислить в разряд бонусов можно отнести: услуги прачечной, кабинеты массажа, залы для конференций, сейфы, фитнесс-залы. Эти сервисы обычно включают в стоимость проживания гостя или же оплачиваются отдельно.

В настоящие время в гостиничном бизнесе наблюдается такая тенденция, как разделение сфер оказания услуг между гостиницами. Большинство отелей сегодня ориентируется на определенную группу туристов. На сегодняшний день уже завоевали популярность такие отели как семейные, отели для новобрачных, гостиницы  для людей с ограниченными физическими возможностями и, конечно же, гостиницы для деловых людей. В семейном отеле гостям предлагают воспитателей для детей и игровые комнаты. В гостиницах для новобрачных постояльцам предоставляется специальная служба по организации свадебных торжеств. В гостиницах для людей с ограниченными возможностями присутствует служба медицинской поддержки. В отелях для деловых людей, к услугам гостям работает конгресс-центр, который занимается проведением деловых встреч и переговоров. Ярким примером распространения отелей для деловых людей, является город Ростов-на-Дону. Отели в этом городе рассчитаны в основном для бизнес сотрудничества.  Несомненным лидером среди таких отелей является конгресс-отель Don-Plaza.

 

Рубрики: Рубрики: Услуги
Теги:








Нет комментариев к “Гостиничные службы”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •