» Уоррен Баффетт вновь третий в списке Forbes

Уоррен Баффетт вновь третий в списке Forbes

Дата: 22 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Осенью прошлого года популярное рейтинговое издание Forbes опубликовало данные, согласно которым впервые за многие годы  из тройки самых богатых людей планеты выбыл американский миллиардер Уоррен Баффет. По последним данным аналитиков   Forbes  «Оракул из Омахи» сумел обойти испанца Амансио Ортегу владеющего брендом  Zara.

Уоррен Баффетт вновь третий в списке Forbes

После того как в первой тройке осеннего рейтинга списка Forbes не оказалось крупнейшего инвестора и благотворителя Уоррен Баффет, который уступил свою позицию 76-летнему акционеру компании Inditex Амансио Ортеге, никто не прогнозировал, что уже к середине весны он уверенно вернет свои  позиции.

В первую очередь произошло это благодаря тому, что в четвертом квартале прибыль  компании Berkshire Hathaway взлетела на 49%. Естественно после этого  акции компании на фондовых биржах  выросли на 14%, увеличив капитал Уоррен Баффета,  до 54,5 миллиарда долларов.

Плюс показатели прибыли у его главного конкурента испанца Амансио Ортеге владеющего брендом  Zarа, с начала этого года пошли на спад. После многочисленных прогнозов об опасении насчет перспектив экономики Испании компании Inditex Амансио Ортеге, зафиксировала резкое падение продаж.  По официальным данным с начала 2013 года уровень ее капитализации уменьшился на 7,5%. На данный момент по версии журнала Forbes Уоррен Баффет богаче испанского миллиардера на три миллиарда долларов. Состояние владельца  бренда  Zara Амансио Ортегу составляет 54,3 миллиарда долларов.

Мировые аналитики в который раз отметили, что избранная американским миллиардером Уорреном Баффетом стратегии к инвестициям, является более предпочтительной. Спустя многие годы он по прежнему диверсифицирует свои вложения, вследствие чего он смог увеличить прибыль и занять третье место списке Forbes.  Испанский миллиардер Амансио Ортега владелец розничного бизнеса, а эта область более уязвимая и зависит от внутренних показателей стабильности экономики страны.

Уоррен Баффет основал свою компанию Berkshire Hathaway более пяти десятилетий назад. В последнем отчете компании указано, что прибыль в четвертом квартале 2012 года составила 4,55 миллиарда долларов В 2011 году ети показатели составляли 3,05 миллиарда долларов.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Миллиардеры
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Уоррен Баффетт вновь третий в списке Forbes”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •