» «Укртелеком» отчаянно шагает вперед!

«Укртелеком» отчаянно шагает вперед!

Дата: 28 - Апр - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Компания EPIC, австрийский собственник «Укртелекома» решила расширить свои планы и инвестировать средства в развитие сети скоростного Интернет-доступа. Не смотря на негативные прогнозы экспертов, компания строит перспективы на получение прибыли в качестве основного источника. Эсперты предполагают, что борьба за новых абонентов может быть проиграна.



Во втором квартале 2012 года, «Укртелеком» планирует привлечь около 550 млн. грн. на дальнейшее развитие услуг фиксированного скоростного доступа в интернет. Как утверждает Игорь Кравец, исполняющий обязанности председателя правления «Укртелекома», в случае удачного привлечения дополнительных инвестиций, абонентами «Укртелекома» станут около 400 000 пользователей. В общем, план инвестиций компании рассчитан на 888 млн. грн., львиная доля которых пойдет на Интернет-доступ. Но где же взять недостающие средства? Компания намерена выпустить облигации на сумму 600 млн. грн.

Сейчас услугами «Укртелекома» пользуются 1,343 млн. абонентов, что в процентной доле общего рынка составляет 33%. Учеличить эту цифру в два раза – вот задача, которую поставили себе в «Укртелекоме», то есть в 2012 году у компании должно появиться 1,2-1,4 млн. новых клиентов скоростного доступа. Игорь Карвец при этом утверждает, что увеличения доходности не ожидается, по причине высокой конкуренции на рынке. Для меня этот вопрос остается актуальным: будет ли снижена стоимость услуг или же вся прибыль пойдет на борьбу с конкурентами? Реклама, акции, пиар выступления… что еще может «сесть» прибыль компании, и нужно ли столько усилий затрачивать только для того, чтоб поучаствовать в борьбе?

Мне бы восперечил Игорь Кравец, который бы сказал, что если «…абонентская база к концу года достигнет почти 1,8 млн человек, это может делать ШПД-бизнес ключевым источником высокомаржинальных доходов. В прошлом году выручка компании от этого направления составила 1,276 млрд грн. В 2012 году это может быть уже почти одна пятая от валового дохода предприятия». Однако, у меня волосы на голове встали дыбом – как же тогда понимать его же слова, сказанные выше о том, что увеличения доходности не ожидается, по причине высокой конкуренции на рынке?

Непонятно и то, какие технологии будет использовать «Укртелеком» для удовлетворения разбалованных абонентов, которых лелеют и холят конкуренты? Ясно одно (и это сказал Игорь Крвец… я уже насторожился!), что расширение сети в «Укртелекоме» намерены расширять на базе старых линий по технологии ADSL – это 8,5 млн. потенциальных абонентов. Так же, компания намеревается применить технологию «Оптический кабель в дом» и GPON… однако, до сих пор оператор еще не решил какой стандарт ему стоит  выбрать для дальнейшего развития. Забавно, не правда ли? Есть желание инвестиций в 888 млн. грн., а на остальное планов нет…

Не стоит сбрасывать со счетов то, что абоненты готовы «клюнуть» на новшество конкурентов, и покинуть «дружный коллектив» пользователей услуг «Укртелекома»,поэтому конкурировать компании придется на уровне цен… демпинговать, жестко демпинговать, что будет не выгодно ни «Укртелекому», ни его конкурентам, ни самим абонентам – временный эффект не устроит и их.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Высокие технологии, Интернет, Компании, Техника
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “«Укртелеком» отчаянно шагает вперед!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •