» Украинский недострой возведенный при СССР используют для программы «Доступное жилье»

Украинский недострой возведенный при СССР используют для программы «Доступное жилье»

Дата: 13 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По прогнозам экспертов количество семей, желающих участвовать в программе «Доступное жилье» с каждым годом будет, увеличивается на 1,5-2%. В рамках данного проекта около 30 тысяч молодых семей будут обеспечены жильем. Для развития программы «Доступное жилье», правительство решило привлечь недострой возведенный при СССР.

Украинский не дострой возведенный при СССР используют для программы «Доступное жилье»

Международные эксперты выяснили, что приобрести жилье в Украине не имеют возможности даже весьма успешные и высокооплачиваемые специалисты. Главные причины кроются в высоких ставках ипотечных кредитов и необоснованно завышенные цены на дома и квартиры.

Для решения данной проблемы Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству предложил молодым семьям несколько вариантов. Государство предлагает льготный кредит сроком на 30 лет под 3% годовых. Кроме того правительство продолжает развивать программу  «Доступное жилье» где государство берет на себя компенсацию 30 % стоимости квартиры.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в этом году провел инвентаризацию всех долгостроев, которые находятся на всей территории Украины. Выяснилось, что 60% из 16,9 тысяч объектов могут быть снесены, поскольку их использование в современном обществе является нецелесообразным.

Кроме того большинство «незавершенок» не соответствуют современным строительным нормативам. Три тысячи из описанных объектов, которые подходят под нужные критерии, относятся к объектам жилой застройки, которые реально закончить и привлечь для реализации программы «Доступное жилье». Из всех недостроенных объектов, находящихся по все стране 40% были возведены в период с 1999—2006 годы, а 20% стоят со времен СССР.

По словам чиновников недострой идеально подходит под государственные программы. В рамках программы «Доступное жилье» государство  компенсирует молодым семьям 30%стоимости жилья, в этом случае жилец оплачивает  3% ипотечного кредита, еще 13% компенсирует банку государство.

Множество экспертов из сферы недвижимости заявили, что данная идея по привлечению не достроив для реализации программы «Доступное жилье» не имеет шансов, поскольку большинство объектов возведенных при СССР находятся в аварийном состоянии.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Недвижимость
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Украинский недострой возведенный при СССР используют для программы «Доступное жилье»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •