» Отдых в «Царском заливе» Египта

Отдых в «Царском заливе» Египта

Дата: 18 - Июл - 2015 Комментариев: Комментариев нет

P5Шарм-эль-Шейх — курорт на побережье Красного моря. Отдохнуть здесь мечтает каждый. И неудивительно, ведь море доступно в этом городе круглый год, а множество достопримечательностей расскажут о нем во всей его красе. Чем же привлекают путешественников туры в Шарм-эль-Шейх?

Географическое расположение

Курорт расположен в уникальном месте Египта. «Царский залив» — арабское название Шарм-эль-Шейха – говорит о том, что отдыхать здесь можно по-королевски. На юго-западной и восточной стороне город граничит с национальным парком Рос-Мохаммед и национальным заповедником Набк соответственно. Любители горных путешествий могут отправиться на северо-запад курорта к гряде Синайских гор, а родители с детьми обязательно захотят позагорать на пляжах Красного моря юго-восточной стороны Шейха.

Такое на редкость удачное расположение побуждает каждый год все большее число российских туристов приобретать туры в Шарм-эль-Шейх.

Достопримечательности

  • Природа. Самый посещаемым уголком девственной природы является Цветной Каньон. Привлекает он «лунными пейзажами», узкими ущельями и прогулками по высохшей реке, берега которой отшлифованы ветрами.
  • Парки и заповедники. Парк Набк, находясь в 35 км от Шарм-эль-Шейха, представляет охраняемую природную зону. Это часть известного заповедника Рорс-Мохаммеда и обитель аистов, чаек и соколов. Флористы не обойдут стороной парк Рас Абу Галум, славившийся богатством растений, которых насчитывается более 165 редких видов.
  • Подводный мир. Купив однажды горящий тур в Египет из Уфы, серфингисты и аквалангисты возвращаются сюда снова и снова. Их манят коралловые рифы, морские животные, занятия дайвингом и притягивающее море.
  • Пляжи. Золотистый песок, разнообразие детских аттракционов никого, даже взрослого, не оставят равнодушным.

Отдых и развлечения

Дневная жизнь Шарм-эль-Шейха вращается вокруг экскурсий, прогулок по морю, посещений ресторанов и других развлечений. На территории отелей гостей встречает приветливый персонал, а также цветущие сады, клумбы и пальмы.

Ночная жизнь начинается с наступлением тьмы и окрашивания многочисленными огнями заведений городка Нома Бей. Рестораны и кафе угостят посетителей блюдами национальной арабской кухни и морепродуктами, а казино и ночные клубы позволят поучаствовать в различных шоу-программах.

Если вам наскучил городской быт и хочется по-настоящему отдохнуть, туры в Шарм-эль-Шейх помогут насладиться удивительным путешествием, которое останется в памяти надолго.

По материалам туристического портала tyr02.ru, горящие путевки из Уфы.

Рубрики: Рубрики: Туризм
Теги:








Нет комментариев к “Отдых в «Царском заливе» Египта”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •