» Знак качества RAL на окнах Века

Знак качества RAL на окнах Века

Дата: 15 - Июн - 2014 Комментариев: 1 комментарий

1393865542_27908_56

Еще, каких то, пару лет назад рынок пластиковых окон насколько пестрил различными торговыми марками, что можно было легко потеряться среди этого разнообразия. Но, по всей видимости, «естественный отбор» поработал и в этой сфере, и сегодня остались лишь самые сильные производители, такие как Veka, Rehau, KBE ну и может еще парочку менее известных.

Но, все же, проблема выбора «правильного» профиля осталась, несмотря на то, что отсеялись «слабаки». Поэтому мы решили подготовить материал под названием «Статья про знак качества RAL на окнах Века», которая поможет Вам понять, как выбрать действительно качественные пластиковые окна. Так в чем же отличия пластиковых окон и на что следует обращать внимание при их выборе.

  1. Долговечность. Бытует мнение, что средний срок эксплуатации абсолютно всех пластиковых окон – не более пятнадцати лет. Так оно и есть, если производитель решил заработать на низкокачественном исходном материале. По ГОСТу как и по европейским нормативам существует три класса профилей: А – высококачественный, В – среднего качества и С – низкокачественный. Отличаются они между собой лишь толщиной наружной стенки профиля. Самый высокий показатель, разумеется у профиля класса А – 3 мм, а вот у профиля С класса он может быть каким угодно. Кроме того, профили А класса отличаются формоустойчивостью, крепостью и невосприимчивостью к воздействиям температур и влаги. То есть, в отличие от своих собратьев более низкого класса, не выгибаются от жары, не сжимаются от мороза и при любых условиях остаются герметичными.
  2. Стоимость. Тот, кто хочет сэкономить на окнах, должен четко понимать, что экономит тем самым на качестве стеклопакета, оконных уплотнителей и армирующего усиления. То есть, надеется на то, что дешевое окно будет надежным и хорошо сохранит тепло, не стоит. Надежным может быть только то окно, которое изготовлено из профиля А класса, при том независимо от количества стекол и камер в нем. Но как узнать, какой профиль у того или иного окна. Все это указанно в Сертификате профиля, но гарантии, что представитель производителя покажет подлинный документ нет никакой. Поэтому лучше выбирать окно из того профиля, который производится только в А классе. Из всех компаний, представленных сегодня на оконном рынке не признает «эконом» профиля и выпускает исключительно класс А, лишь компания Veka. Ознакомиться с тем, где приобрести окна такого качества Вы можете на странице «Окна из пластикового профиля ВЕКА на карте Украины».
  3. Качественность. Неспециалисту проверить качество окна чрезвычайно трудно. Тем более что все пластиковые окна – это, на первый взгляд, братья – близнецы. Трудно, но возможно. Если заказывать окна у тех компаний, профили которых имеют международный знак качества RAL, который означает, что эти окна прошли жесткое тестирование на предмет пожарной и экологической безопасности, долговечности и устойчивости. И единственный производитель, который имеет сегодня стандарт RAL в нашей стране – компания Veka  — http://veka.ua/.

Рубрики: Рубрики: Строительство
Теги:








Один комментарий к “Знак качества RAL на окнах Века”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •