» Standard & Poor's понизило рейтинг Бельгии

Standard & Poor's понизило рейтинг Бельгии

Дата: 25 - Ноя - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's пересмотрели долгосрочный кредитный рейтинг Бельгии в сторону понижения до показателя «AA»  с негативным прогнозом.

Предыдущее значение рейтинга было на уровне «AA+», но  по мнению экспертов, Бельгия уже не является такой стабильной как прежде и имеет большие кредитные риски.

Тем не менее, краткосрочный рейтинг остался без изменений, поскольку явных признаков проблем в краткосрочной перспективе пока не наблюдается.

Одной из основных причин, которые способствовали понижению рейтинга стало то, что для спасения своего отделения банка Dexia бельгийскому правительству пришлось продать значительную долю государственных активов.

Напомню, что Бельгия вошла в список неблагоприятных стран, которым Еврокомиссия вынесла предупреждение о том, что бельгийское правительство должно сократить бюджетные риски.

Эта неделя стала неприятной сразу для 3 стран Евросоюза — Венгрии, Португалии и Бельгии, поскольку всем 3 рейтинговые агентства понизили рейтинг.

Такое положение дел только усиливает беспокойство мировых финансовых кругов о том, что Еврозона настолько больна, что может просто не пережить этот долговой кризис.

Рубрики: Рубрики: Бельгия, Бизнес, Кризис, Финансы
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Standard & Poor's понизило рейтинг Бельгии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •