» США уступило Китаю первенство в мировой торговли

США уступило Китаю первенство в мировой торговли

Дата: 11 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По данным таможенного контроля КНР и американского министерства торговли, китайская Народная Республика в 2012 году смогла стать лидером по торговому обороту. Как сообщило агентство Bloomberg это звание практически всегда оставалось у американцев со дня окончания Второй мировой войны.

США уступило Китаю первенство в мировой торговли

Аналитики  HSBC Holdings Plc, всегда утверждали, что Китай обойдет США не ранее 2016 года. Но эксперты агентства Bloomberg сравнили сумму импорта и экспорта США и Китая и выяснили, что в 2012 году у американцев этот показатель достиг 3,82 триллиона долларов, что равно четверти ВВП. Китайская  экономика в прошлом году показала результат в 3,75 триллионов долларов, а это более половины ВВП. По оценкам аналитиков Bloomberg, КНР уступает США в объеме торговли с учетом  услуг, во внешний торговли. За 2012 год у американцев этот показатель достиг 4,93 триллиона долларов, у их главных конкурентов он почти в два раза меньше.

Аналитики Bloomberg уверяют, что выход КНР в 2012 году  на первое место в мире по совокупному объему внешней торговли товарами, является важным аргментом в экономическом противостоянии двух стран. По их мнению, благодаря таким показателям Пекин ближайшее время сможет изменить состав  торговых блоков в свою пользу. Например, германское правительство на пути к тому, что через десять лет они будут поставлять в КНР в два разы больше продукции, чем в европейские страны.

Китайская экономика захватило лидерство в экспортном секторе еще в 2009 году, но победить американцев в звании ведущего мирового импортера им до сих пор не удалось. Так в 2012 году на территорию США было ввезено товара на сумму 2,28 триллионов долларов, а в КНР примерно 1,83 триллиона долларов.

На сегодняшний день Китай имеет самые большие золотовалютные резервы и располагает самым крупным автомобилестроительным рынком. По подсчетам аналитиков Bloomberg если ситуация и дальше будет так развиваться, то в 2017 году КНР займет первую строку по экономическому развитию. Поскольку в  2012 году объем ВВП КНР составил примерно 7,7 триллионов  долларов, а уже через четыре года это показатель может достигнуть 20 триллионов  долларов.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Экономика
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “США уступило Китаю первенство в мировой торговли”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •