» Рубини увидел новый мировой кризис

Рубини увидел новый мировой кризис

Дата: 06 - Сен - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Человек, предсказавший мировой кризис 2008 года задолго до его начала, Нуриэль Рубини утверждает, что мы уже увязли в новом кризисе, который окажется более сложным, чем предыдущий.

Нуриэль Рубини является одним из самых известных во всем мире ученых экономистов и известным критиком в вопросе финансовой политики банковского сектора США.



В 2008 году Рубини был одним из первых, кто предупредил мир о крахе ипотечного рынка, но тогда он предрекал кризис, а сейчас «новую Великую Депрессию», которая существенно повлияет на мировую политику и финансы.

В первой половине 2011 года Рубини прогнозировал, что новый кризис начнется в 2013 году и будет вязким и продолжительным, но сейчас он изменил свой прогноз и говорит, что кризис уже начался и в 2013 мы увидим его разгар. Экономист призывает руководителей всех развитых стран встретится и, отбросив политику, обсудить общие меры для восстановления экономики уже сегодня. Только так можно спасти мировую экономику от полного краха, считает Нуриэль Рубини.

Усложняет ситуацию то, что кризис, который наступает, будет продолжением предыдущего и политических рычагов для быстрого и, сравнительно, безболезненного решения экономических проблем у государств уже не хватит.

От начала года Нуриэль Рубини неоднократно предупреждал о том, что кризис приближается и начнется с Китая, что для других экспертов казалось маловероятным. Но сейчас, когда ни одна финансовая неделя не проходит без известий об обвале на фондовых площадках мира, становится понятно, что прогноз Рубини, как и в 2008 году, начал осуществляться.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Кризис, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Рубини увидел новый мировой кризис”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •