» Россия пожалела Кипр, у которого не хватает денег на зарплаты и пенсии

Россия пожалела Кипр, у которого не хватает денег на зарплаты и пенсии

Дата: 08 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Президент России Владимир Путин заявил, что принял решение по реструктуризации кредита для Кипра. Такое решение для правительства Никосии как никогда, кстати, поскольку в стране закончились деньги. Кипру не хватает порядка 75 миллионов евро на выплаты зарплат и пенсий в этом месяце.

180511474

Президент России Владимир Путин. который перебывает в Германии с рабочем визитом на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил важную новость. По словам главы Российской Федерации, он откликнулся на просьбу Еврокомиссии и реструктурировал кредит для Кипра.

Владимир Путин заявил, что подробно обсудил этот вопрос с канцлером Германии Ангелиной Меркель. Но российский политик особо подчеркнул, что позиции РФ остается неизменной и это исключения из правил: «Такие способы выхода из кризиса в проблемных зонах евро больше использоваться не будут" заявил Владимир Путин.

В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что переговоры между Россией и Кипром относительно выданного Москвой кредита могут возобновиться, только в том случаи, когда правительство Кипра выполнит требование ЕС и получит от них финансовую поддержку. Министр финансов РФ Антон Силуанов утверждает, что реструктуризация кредита для Кипра сроком на пять лет, а также снижение ставки с 5% до 2,5%, означает списание Россией островному государству порядка 10% кредитных долгов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что правительство РФ вернется к рассмотрению вопроса о реструктуризации кредита для Кипра, только в том случаи, когда правительство этого государства выберет окончательную схему приема экономической поддержке со стороны ЕС.

Стоит отметить, что министр финансов Кипра Михалис Саррис после недавних переговоров в Москве заявил журналистам, что Кипр не просит у Москвы нового кредита, а рассчитывает на финансовою поддержку для банковского сектора, а также на разведку природного газа. Однако все попытки министра финансов заинтересовать российских инвесторов провалились.

В конце марта министр финансов ЕС утвердил  план по оказанию финансовой поддержке Кипру, при условии реструктуризации местных банков. При выполнении всех требований вкладчики самого крупного кипрского банка потеряют порядка 40% депозитов, чьи вклады равны или превышают 100 тысяч евро.

Европейский стабилизационный механизм (ЕСМ) согласился выдать Кипру первый транш кредита в размере 10 миллиардов евро в начале мая. Глава счетной палаты Кипра Реа Георгиу 8 апреля заявил, что дефицит наличных средств в Кипре составляет 160 миллионов евро. При этом резерв страны имеет только 85 миллионов евро. Правительство Кипра официально заявило, что в бюджете страны нет необходимых 75 миллионов евро нужных для погашения задолженности по зарплате и выплате пенсии за апрель месяц.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Экономика
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Россия пожалела Кипр, у которого не хватает денег на зарплаты и пенсии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •