» Россия отстаивает оптимистическую позицию

Россия отстаивает оптимистическую позицию

Дата: 06 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Центральный банк Российской Федерации ожидает ухудшение ситуации, вызванной европейскими проблемами. Однако по прогнозам российская банковская система может быть спокойна о вероятности наступления очередного кризиса. По словам заместителя председателя ЦБР Алексея  Симановского, ситуация 2008 года не должна повториться, поскольку тенденция роста кредитования сохраняется в уверенных успешных темпах.

Выступая на пресс-конференции, банкир заявил, что простая истина о том, что никому никогда не будет хорошо, если где-то плохо, оправдывается себя. Проблемы в Европе спровоцируют проблемы и в других странах. Остается только гадать, каков будет результат дальнейших последствий.



Россия представляла собой тихую гавань на кануне наступившего кризиса 2008 года, в то время как мировые рынки сотрясались крахом и развалом.  Но банкротство Lehman Brothers и падение рынка акций породили кризис на межбанковском рынке репо и проблемы с ликвидностью, что практически стоило жизни ряду крупных банков, которые были спасены государством.

Симановский не считает сложившуюся ситуацию преддверием кризиса, однако без активной помощи банкам дело не обойдется, пуская в ход расширенный перечень инструментов для поддержания ликвидности и смягчения требований к резервам по проблемным кредитам в случае необходимости. Первый зампред прогнозирует выход Греции из европейской зоны, обусловленный происходящими критическими событиями. В период кризиса Центральный банк РФ имел возможность выдавать беззалоговые кредиты и гарантировать компенсацию убытков на межбанковском уровне. Улучшение ситуации с ликвидностью приостановило проведение данных мер. Даже в условиях влияния проблемных процессов в Европе Россия с оптимизмом отстаивает прогноз экономического роста и кредитного спроса.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Финансы, Экономика, Энергетика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Россия отстаивает оптимистическую позицию”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •