» Российские виноделы готовятся к получению новых акцизных марок

Российские виноделы готовятся к получению новых акцизных марок

Дата: 14 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Российские потребители еще не смогли ощутить тот факт, что начало июля месяца отметилось прекращением функционирования большей части российских винных заводов. Главной причиной такого происшествия стал процесс регулирования объемов продаж вина. У торговых сетей еще не ощущается дефицит, поэтому на реализацию идет продукция старых запасов.

 Российские виноделы готовятся к получению новых акцизных марок

С первого июля в России перестала работать большая часть винных заводов. У виноделов появилась новая обязанность, заключающаяся в использовании новых акцизных марок, хотя постановление правительства РФ, которое регламентирует новый порядок ввода средств учета, отличилось несвоевременным подписанием.

Сейчас приказ об утверждении образцов акцизных марок требует регистрации в Министерстве юстиции из-за того, что постановление было опубликовано на сайте только позавчера. С начала следующей недели виноделы уже будут подавать заявки на новые марки.

Чтобы винодельческие предприятия не простаивали, срок действия старых марок продлевается до конца следующей недели, в течение этого срока всем будут выданы новые акцизные марки. Разрешение работать на основе старых марок действует до первого января 2013 года, а реализация продукции возможна до первого января 2014 года.

Винодельческие проблемы уже дошли до розничных сетей. Но по признанию представителя X5 Retail Group N. V.  Романа Черешнева, дефицит продукции на данный момент исключен для розничных сетей. Реализация продукции происходит из старых запасов.

Сейчас ситуация нормализуется, а виноделы постепенно возобновляют винное производство, поэтому перебоев с поставками не будет.

Хотя эксперты отмечают, что некоторая доля пострадавших все-таки есть. Процедура ввода новой акцизной марки на основе нового технического регламента повлияла на представителей среднего и малого бизнеса.

Но и временная остановка производства не должна никак отразиться на цена на продукцию. Если это произойдет, то по причине неурожая.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Компании
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Российские виноделы готовятся к получению новых акцизных марок”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •