» Ринат Ахметов выделил $1 миллион на Чернобыль

Ринат Ахметов выделил $1 миллион на Чернобыль

Дата: 19 - Апр - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Самый богатый человек Украины миллиардер Ринат Ахматов выделил на постройку саркофага над Чернобыльской АЭС 1 миллион долларов.

Решение выделить эту сумму на проект «Укрытие» Ринат Ахметов принял после того, как президент объявил, что страна собирает деньги на саркофаг.


Ринат Леонидович известен тем, что всегда откликается на подобные инициативы правительства, несмотря на то, кто у власти.

Бизнесмен, который является также депутатом Верховного Совета Украины заметил, что полностью осознанно помогает в достройке этого саркофага, поскольку ядерная угроза — это угроза всей стране.

«Проблема ядерной безопасности — это проблема жизни и смерти, проблема будущего Украины. Ее необходимо решить в первую очередь. Саркофаг на четвертом блоке должен быть достроен», — сказал Ринат Леонидович.

Также Ринат Леонидович предложил руководству футбольного клуба «Шахтер», владельцем которого является, выделить 1 миллион долларов от имени клуба на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Японии, которое повлекло за собой сильные разрушения на АЭС «Фукусима».

Проект «Укрытие» строиться уже почти 25 лет и только сейчас появилась реальная возможность того, что саркофаг будет достроен.

Напомню, что вокруг Рината Леонидовича сейчас много информационного внимания в связи с тем, что Financial Times опубликовал информацию о том, что самую дорогую квартиру Лондома в 2007 году приобрел именно украинским миллиардер Ринат Ахметов. Об этом подробнее ( Самую дорогую квартиру в Британии купил украинец)

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Миллиардеры
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Ринат Ахметов выделил $1 миллион на Чернобыль”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •