» Позор Джоан К. Роулинг

Позор Джоан К. Роулинг

Дата: 08 - Мар - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Наверное не нужно говорить о том, кто такая Джоан К. Роулинг… Любой человек на Земле знает имя отважного волшебника Гарри Поттера – Джоан К. Роулинг (хотя, правильнее было бы именовать писательницу Джоанна Роулинг) является автором популярных романов о нем. В свои 26 лет Джоанна решила написать свой третий роман (прим. автора: два предыдущих были заброшены из-за того, что они были «слишком плохи») о мальчике, который случайно обнаруживает то что он – волшебник, и после этого попадает в школу волшебников… Это было в далеком 1991 году. Только в 1995 году, Джоанна, закончив свой роман, отдала два экземпляра на рассмотрение двум литературным агентам… и аж в 1997 году первый тираж романа о Гарри Поттере, в количестве 1000 экземпляров, увидел свет.


С тех пор утекло много воды. Романы о юном волшебнике принесли Джоан К. Роулинг не только славу, но итак же богатство и влияние. Журнал Forbes поставил ее в списке самых влиятельных женщин на 61-е место, и в этом же журнале говорится, что в 2011 году состояние британской писательницы превысило 1 миллиард долларов. Впервые в истории литератор стал миллиардером. Достойно восхищения?

Великодушное общество миллиардеров (число которых достигло 1226 человек, по состоянию на 2012 год), предоставляло право Джоан Роулинг быть членом элитного мирового клуба миллиардеров. Однако, богатеи не любят, когда деньги слишком уж тратятся или состояние «тает». Таких людей элитное общество «исключает» из своего элитного клуба, как не достойных называться «элитой».

Джоан Роулинг выбыла из списка членов влиятельного клуба самых богатых жителей планеты. Позор? Не удержалась «на вершине Олимпа»? Почему же? Ведь доходы от продаж романов о Гарри Поттере, и гонорары от проката фильмов о юном волшебнике могут приносить доходов столько, что и за жизнь не потратить… Ответ тут прост. Писательница Джоан Роулинг, как честный гражданин своей страны, заплатила налоги, что значительно отразилось на доходе. А еще, Джоанна занимается благотворительностью. Не на словах, а на деле. На благотворительные цели было потрачено свыше 160 млн. долларов. И это не окончательная цифра.

Позор, потерять членство в элитном мировом клубе миллиардеров! Да, женщины не умеют держать деньги в крепких руках! Но разве такой позор не достоин восхищения в глазах любого человека на Земле? Деньги, которые тратит Джоанна Роулинг на благотворительность, делают мир лучше. Каким красивым мог бы стать мир, если бы каждый из 1226 миллиардеров решился пойти по стопам Джоанны? Голод, нищета, разруха, войны – это все бы могло навсегда исчезнуть из нашего лексикона…

В 2011 году Джоан Роулинг объявила, что она больше не хочет писать новые книги про Гарри Поттера, и сейчас уже готовит к изданию книгу, адресованную взрослому читателю.

[nggallery id=1]

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Досуг, Книги, Культура, Миллиардеры, Светская жизнь
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Позор Джоан К. Роулинг”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •