» Пока Украина решает экологическую дилемму, Румыния разрешила добычу сланцевого газа

Пока Украина решает экологическую дилемму, Румыния разрешила добычу сланцевого газа

Дата: 25 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Несмотря на многочисленные заявления экспертов, что технологии, которые будут применять для добычи сланцевого газа в Украине, соответствует все стандартам, украинские экологи и дальше распространяют слухи об опасности загрязнения питьевой воды. Наши ближайшие соседи  смогли отменить мораторий, размещающей компании Chevron приступить к добыче этого топлива, и уже подсчитывают прибыль.

Пока Украина решает экологическую дилемму, Румыния разрешила добычу сланцевого газа.

Правительство Румынии во главе с Виктором Понтой заявило, что после многочисленных экспертиз и глубокого анализа им удалось преодолеть запрет на добычу на своей территории сланцевого газа. Теперь, по словам политика, страна получит шанс, избавится от российской энергетической зависимости.

Представители компании Chevron заявляют, что сейчас их специалисты изучают потенциальные объемы природного ресурса. В первую очередь эксперты направятся на Восток в уезд Васлуй и проследуют на юго-восток к уезду Констанца.

По словам румынского премьер-министра Виктора Понти мораторий, который препятствовал стране приступить к добыче сланцевого газа, закончился в конце прошлого года. По его словам политики ненамеренные эго продолжать, поскольку нынешние технологии, которыми пользуется компания Chevron, сводит риски экологических катастроф к нулю. А через четыре-пять лет с момента запуска первых буровых они смогут обеспечивать не только себя природным источником энергии, но и продавать эго своим соседям.

В американской компании Chevron подтвердили слова премьер-министра Румынии и заявили, что намеренно и дальше работать с общественностью, и развевать мифы об опасности добыче сланцевого газа.

Пока в Румынии правительство делает успешные шаги, чтобы избавить страну от российского энергетического рабства, а общество соглашается на риск, во благо экономике, украинцы в этом плане сильно отстают.

По словам независимых международных экспертов, которые на днях закончили свой отчет по поводу влияния на экологию добычи сланцевого газа, их мнения полностью совпадает с заключением экспертов Chevron. Украинские экологи сильно встревожились новостью о том, что на форуме в Давосе президент страны подписал новый контракт о добыче и разделе сланцевого газа на Юзовской площади и Харьковской области, компаниями Shell и «Недра Юзовская».

Они утверждали, что добыча сланцевого газа негативно скажется на питьевой воде. Но эксперты с международной комиссии утверждают, что запасы питьевой находится на глубине до 600 метров, а глубина скважин для добычи сланцевого газа составляет более 2 км.

По оценкам геологов, залежи газа на Юзовском месторождении составляют около двух  триллионов кубометров газа, на Олесском эти показатели могут достичь полтора триллиона. Украина планирует ежегодно добывать не менее 15 млрд куб. м газа с обеих площадей.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Энергетика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Пока Украина решает экологическую дилемму, Румыния разрешила добычу сланцевого газа”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •