» Пенсионеры создают угрозу для понижения кредитных рейтингов

Пенсионеры создают угрозу для понижения кредитных рейтингов

Дата: 21 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По словам экспертов экономики развитых стран, столкнулись с проблемой старения населения, которая после финансового кризиса нанесет сильный удар по налогово-бюджетной системе. Аналитики рейтингового агентства Fitch Ratings заявили, что власти доминирующих экономик должны провести реформы пенсионной системы, рынка труда, и уравновесить баланс в обществе.

Пенсионеры создают угрозу для понижения кредитных рейтингов

В последнем номере газеты The Financial Times указано, что в ближайшем будущем  для развивающихся стран такие реалии приведут к понижению кредитных рейтингов. В своей статье американские журналисты исследовали масштабы влияния на экономику их страны, когда на пенсию выйдет послевоенное поколение. Именно этот период в США считается одним из наиболее деторождаемым за все время наблюдение. Но последний отчет рейтингового агентства Fitch Ratings стал первым в определении аналогичного воздействия в рейтингах влиятельных стран.

По словам экспертов в своих исследованиях они использовали данные 34 стран, которые входят в международную организацию ОЭСР, как наиболее развитые  страны. По их данным нагрузка на экономику этих стран со стороны пенсионного фонда в 2011 году составил 14%, а в 2050 году это число вырастит до 35%. Нагрузка на демографический коэффициент представляет собой данные, в которые входят люди старше 64 лет, при трудоспособном возрасте гражданина от 16-65 лет.

Эксперты Fitch подсчитали, что сальдо в госбюджетах развитых стран за последние годы ухудшилось на 0,7%, а к 2050 году это показатель при такой ситуации ухудшиться на 4,9. Хуже всего дела обстоят с экономиками европейских стран, поскольку именно здесь самая неблагоприятная демографическая ситуация и очень низкий возрастной барьер выхода на пенсию.

Аналитики рейтингового агентства Fitch Ratings подсчитали, что если Европа не проведёт реформы и не уменьшить расходов на пенсионную систему, то госдолг почти у 30 странах ЕС к 2020 году вырастит на 6,9%, а к 2050 этот показатель достигнет 120%.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Финансы
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Пенсионеры создают угрозу для понижения кредитных рейтингов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •