» Отдых осенью: Главные фестивали Европы

Отдых осенью: Главные фестивали Европы

Дата: 05 - Сен - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Отдых осенью это идеальная пора для людей не имеющих «vip- статуса», но обладающих хорошим вкусом  и непреодолимым желанием путешествовать, открывая для себя новые уголки планеты. Если вы желаете получить порцию гастрономических впечатлений, побывать на культовом джазовом фестивали, насладится праздником фейерверков и посетить праздник урожая, тогда присоединяйтесь к нашему виртуальному туру.

Отдых осенью: Главные фестивали Европы

Отдых осенью имеет один очень большой плюс это погода. Поскольку летняя жара отступила комфортное и интересное путешествия вам гарантировано.

Отдых осенью: Парад цветов в Голландии

Каждый год впервые выходные сентября в голландском городе Аалсмеере проходит парад цветов. В этом году грандиозное шествие, которое протягивается на 2,5 километра, начнется 7 сентября в 8:30. Голландский парад цветов традиционно стартует возле аукциона Аалсмеере, а заканчивается в центре столицы Голландии, Амстердаме. Во время шествия сотни тысяч туристов могут насладится не только морем цветов, но и выступлением музыкальных коллективов, танцами и костюмированными представлениями. Отдых осенью на параде цветов в Голландии запомниться множеством передвежных лодок, автомобилей и платформ украшенных морем цветов. Главным королем цветов в Голландии считается тюльпан, но во время парада местные флористы и дизайнеры не обходят своим вниманием розы, хризантемы, фрезии и лилии.  Чтобы отдых осенью в Голландии оставил вам приятные впечатления местные жители украшают цветами автомобили, улицы и фасады домов.

Отдых осенью: фейерверки в Рекко

Отдых осенью в Италии запомнится не только прекрасной погодой но потрясающем пиротехническим шоу. Начиная с 1824 года в лигурийском городе Рекко, вблизи Генуи местные жители устраивают потрясающе праздник, посвященный покровительнице города Мадонне дель Суффраджо. Самый большой фестиваль фейрверков во всей Северной Италии будет проходить с 7 по8 сентября. Отдых осенью под вспышки феерверков поразил даже Стендаля, который очень красочно описал это зрелеще на страничках своего дневника. Кроме фейерверков посвященных Мадонне дель Суффраджо по улицам города проходят религиозные процессии, а на центральных площадях многочисленных гостей развлекают концертами и театральными выступлениями. Чтобы отдых осенью в итальянском городе Реко запомнился на долго местные жители целый год тщательно готовятся к нему, не жалея ни сил, ни огромных средств. Кроме вечернего шоу, которое проходит по вечерам 1 и 8 сентября, итальянцы 8 сентября в 12:00 устраивают дневной  салют.

Отдых осенью: Фестиваль пиццы «Pizzafest»

Вдоволь насладившись фейерверками, продолжить отдых осенью в Италии советую  на фестивали пиццы «Pizzafest», который стартует 12 сентября в Неаполе. На одиннадцать дней итальянский город Неаполь наполняется восхитительными запахами свежей выпечке, ароматами базилика и моцареллы. Итальянцы уверенны, что родиной их главного блюда пиццы «Маргариты» считается город Неаполь. Поэтому для местных жителей «Pizzafest» это не просто праздник, дань многовековой традиции. Согласно местной легенде история пиццы Маргариты началась с посещения Неаполя итальянским королем Умберто I. Вместе со своей  супругой Маргаритой Савойской королевская семья изъявила желание отведать простое местное блюдо. Лучший местный пицайолло приготовил им пиццу с моцареллой, помидорами и базиликом, которые символизировали флаг Италии. Королевская семья осталась довольной местной кухней и щедро наградила город за угощения. В ответ жители Неаполя стали называть свою фирменную пиццу «Маргарита». Отдых осенью на фестивали пиццы «Pizzafest» начиная с 1984 года, ежегодно собирает тысячи туристов со всего мира.

Отдых осенью: праздник урожая в Индии.

Для тех, кто желает провести отдых осенью в экзотической стране предлагаем совершить путешествия на фестиваль урожая в Индию. Каждый год с 16 сентября в индийском городе Онам штат Керал, под звуки национальных песен проходит красочный фестиваль. Согласно местной легенде праздник Онам отмечают в честь короля Махабали, которого обманом и хитростью заставили покинуть родной город. Он был настолько справедливым правителем, что местные жители до сегодняшнего чтут его желания один раз в год посещать свое королевство. Чтобы отдых осенью в Индии надолго остался в памяти, специально для фестиваля местные жители с помощью цветов создают целые композиции в сочетании с оригинальными индийскими орнаментами и узорами. Фестиваль Онам длиться десять дней. На протяжении этого времени каждая семья обязана возле своего дома выставить красочный ковер из цветов и на протяжение всего времени ухаживать за ним добавляя свежие цветы.

Отдых осенью: Октоберфест

Самый знаменитый фестиваль пива Октоберфест традиционно стартует 21 сентября. Согласно официальной статистики за 16 дней пивного праздника в Германию со всего мира направляется 6 миллионов гостей. Чтобы отдых осенью на Октоберфесте запомнился всем на долгие годы, местные пивовары варят специальное пиво крепостью 6%. Полутемное пиво варят в начале марта и уже осенью подают гостям. За литр пива на Октоберфесте в 2012 году нужно было заплатить 9,5 евро. Отдых осенью на Октоберфесте традиционно проходит на Лугу Терезы и занимает площадь 31 гектар. Чтобы разнести между гостями 7 миллионов литров пива и подать 2 миллиона жаренных сосисок на фестивали работают 95 баров и ресторанов, в которых трудится 8 тысяч постоянных сотрудников и 4 тысячи временных. Во время фестиваля Октоберфест гостей развлекают концертными программами, скачками и многочисленными парадами.

Отдых осенью: международный джазовый фестиваль.

Стартует Festival Internacional de Jazz 19 октября в Испанском городе Барселона. Одно из главных культурных событий Европы длиться больше месяца. За этот период международный джазовый фестиваль посещают более 300 тысяч туристов со всего мира. Во время Festival Internacional de Jazz каждый день на улицах, в концертных залах проходят многочисленные выступления джазовых исполнителей. Самые знаменитые оркестры и певцы, превратят ваш отдых осенью в Испании в настоящий музыкальный праздник. Программа джазового фестиваля включает в себя не только живое выступления знаменитых исполнителей, но конференции, семинары, фотовыставки и мастер-классы.

Отдых осенью: Фестиваль кофе во Львове.

В этом году «Городской фестиваль кофе» во Львове пройдет с 26-29 сентября. Во время этого фестиваля гостям предлагают совершить тур по кофейням Львова и оценить где варят самый вкусный напиток. Только этого дня вы сможете насладится удивительными рецептами и сортами самого известного напитка в мире. Отдых осенью во Львове сопровождается джазовыми концертами, ярмарками и многочисленными экскурсиями. Оказавшись с 26-29 сентября во Львове вы сможете принять участия в мастер классах по приготовлению настоящего кофе и шоколада.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Туризм
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Отдых осенью: Главные фестивали Европы”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •