» Сочи и Болгария — лидеры в сфере курортной недвижимости

Сочи и Болгария — лидеры в сфере курортной недвижимости

Дата: 04 - Мар - 2014 Комментариев: Комментариев нет

pro-nedvizhimost-v-bolgarii_1

В настоящее время сочинские квадратные метры не менее популярны, чем жилое имущество в солнечной Болгарии. Многие россияне после Зимней Олимпиады 2014 хлынули в город ради покупки здесь квадратных метров. Кто-то ищет жилье для переезда на постоянное место жительства. Другие нашли курорт привлекательным для того, чтобы отдыхать в нем ежегодно, не оплачивая аренду чужого жилья. Но не редкость среди отечественного покупателя и инвестор, который готов делать капиталовложения с уверенностью в хороших перспективах.

По сведениям риэлторов, за квартирой или домиком в Сочи объявлена охота среди тех граждан РФ, которые побывали на спортивном мероприятии мирового масштаба. Буквально с первых дней Олимпиады в агентства недвижимости, в том числе и компанию «Винсент Недвижимость», клиенты стали звонить на 40% чаще. При этом люди демонстрируют не только заинтересованность, но и желание оформить сделку как можно быстрее. Поэтому не исключением стали случаи, когда покупатели приносили предоплату буквально в день обращения в агентство.

Специалисты объясняют такую ситуацию несколькими факторами. В 2013 году в Сочи жилье подешевело на 16%, хотя стоимость жилья остается все равно одной из самых высоких по стране. Теперь же шансом купить недвижимость решили воспользоваться те, кто уже давно проживает в городе. Но не менее значимым стал взнос и тех покупателей, которые впервые собственными глазами познакомились с Сочи именно во время Олимпиады. Оценив все достоинства города, они рассматривают варианты как в новостройках, например, в ЖК Морской дворец, так и на рынке вторички.

Многие россияне из других регионов страны, увидев собственными глазами современный Сочи, поняли, что этот город – отличное место для капиталовложений. Особенно если вспоминать о специфике климата. Ведь здесь превосходные горнолыжные курорты находятся по соседству с морским побережьем, так что в прямом смысле слова есть возможность окунуться посреди лета в зиму.

Что касается среднестатистического покупателя, то в Сочи чаще всего покупают сегодня квартиры представители среднего класса. Потому что более состоятельные люди выбирают все-таки заграницу, например, Испанию и Италию. А вот Болгария сегодня стоит приблизительно на том же уровне, что и Сочи. Правда, для того, чтобы конкурентоспособность держалась как минимум на нынешнем уровне, а то и росла, стоит обеспечить полноценную инфраструктуру в каждом районе города.

Рубрики: Рубрики: Недвижимость
Теги:








Нет комментариев к “Сочи и Болгария — лидеры в сфере курортной недвижимости”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •