» Наследники Бориса Березовского выстроились в очередь

Наследники Бориса Березовского выстроились в очередь

Дата: 25 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

После того как 23 марта весь мир облетела новость, о внезапной смерти российского олигарха Бориса Березовского, британские журналисты взялись считать его капитал и рассуждать, кому из шести детей и многочисленных родственников, достанутся его капиталы. Но как оказалось Россия всерьез намеревается конфисковать имущество бизнесмена и вернуть награбленное на Родину.

Наследники Бориса Березовского выстроились в очередь

По официальным данным представителей российской Генпрокуратуры в 2010 году на счетах предпринимателя Бориса Березовского было около 500 миллионов долларов. По их подсчетом половину указанной суммы бизнесмен вложил в недвижимость.

По заявлению британских юристов при рассмотрении дела о наследстве Бориса Березовского  важную роль сыграет настоящие место жительства. По английским законам определить настоящее место жительства помогают ряд факторов. Если человек на протяжении длительного периода находится на территории Великобритании, то это не дает гарантии того, что именно здесь было эго основное местожительства. Среди российских бизнесменов это очень распространенная практика, которая помогает бизнесменам, находясь в Англии избегать высоких налогов.

Большинство адвокатов уверенно, что в случаи с Борисом Березовским судьбу наследства российского олигарха будут рассматривать с применением английского права, независимо составил ли бизнесмен завещание. После чего суд обратится к законам той страны, проживание в которой будет признано основным и решит судьбу прочих активов Бориса Березовского.

Уезжая из России, Борис Березовский был владельцем многочисленных ценных бумаг, принадлежащие крупным российским компаниям. Но спустя очень короткое время он вылетел из списка  Forbes, и начал вести очень скромный образ жизни. Конечно, отказ от яхт и шумных вечеринок бизнесмен объяснял по своему. Но из России постоянно приходили новости о новых исках «Аэрофлота», которые сильно были по кошельку Бориса Березовского.

После очередного ареста зарубежных счетов, российский олигарх обратился в суд, чтобы вернуть себе часть бизнеса покойного Патаркацишвили.  А именно недвижимость в центре Нью-Йорка, стоимость которой составляет около 7 миллионов долларов.

Но самая большая битва в судебных инстанциях  намечалась с Романом Абрамовичем. Если бы Борису Березовскому удалось выиграть суд, он бы получил миллиарды долларов, но в итоге огромные счета юристами и  крупная компенсация.

По сведениям аналитиков Forbes перед смертью Борис Березовский заложил практически все свое имущество. В список заложенного имущества попал раритетный автомобиль Rolls-Royce 1927 года выпуска, под который бывший миллиардер занял 500 тысяч фунтов у сына бывшего главы Кигистана Максима Бакиева.

Forbes выяснило, что практически все заемные средства Борис Березовский тратил на обслуживающий персонал. Юристы, пиар технологи, советники, а количество личной охраны бизнесмена иногда превышало сотню. Кроме того элитная недвижимость на поддерживание подобающего вида, каждый месяц требовала около сотни тысяч евро.

Изрядно потратился Борис Березовский в суде против своей бывшей супруги Галины Бешеровой. Суд обязал выплатить истице около 200 миллионов евро.

Но как выяснилось, наследство Бориса Березовского не дает покоя и России. По заявлениям представителей Генпрокуратуры, все имущество, которое бизнесмен нажил  в России нечестным путем, в последствие легализовано за границей должно быть конфисковано и возвращено на родину.

Но указать, сколько денег было на счетах Бориса Березовского в реальное время,пока не может никто. Ясно одно, что впереди родственников олигарха ждут  многочисленные судебные разбирательства с кредиторами.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Миллиардеры
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Наследники Бориса Березовского выстроились в очередь”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •