» Молочно товарный комплекс: полный цикл производства

Молочно товарный комплекс: полный цикл производства

Дата: 17 - Мар - 2014 Комментариев: Комментариев нет

Молочно товарный комплекс по некоторым проектам могут иметь до 40 объектов. Среди них есть корпуса для содержания животных, несколько доильных залов систем «карусель», «параллель», линии по переработке навоза, «телячья деревня», родильное отделение и прочие объекты.

trostino01

Такой молочно товарный комплекс может иметь до 3500 голов скота. Для управления таким количеством животных некоторые узлы линий и систем АСУ полностью роботизированы. С целью обеспечения эффективной работы всего гигантского предприятия обслуживающий персонал комплекса проходит периодическую переаттестация своих профессиональных навыков.

Кроме того, в системе управления подобного молочно товарного комплекса действует специальная программа менеджмента качества. Она призвана чутко реагировать на любые малейшие изменения во всей сложной цепочке производственного процесса. В случае нахождения «слабого звена», которое принижает качество продукции, система «выправляет» его до уровня рабочего режима.

Стратегический план животноводческой фермы

План животноводческой фермы только тогда будет надежной поддержкой для предпринимателей и бизнесменов, когда он будет отвечать требованиям времени, обстоятельствам. Такой план должен быть грамотным и, с научной точки зрения, толково составленным. В этом «списке дел» необходимо, чтобы были отражены все стороны ведения хозяйства.

По признанию ведущих аналитиков и экспертов, план животноводческой фермы является своеобразным Уставом, в котором отражены все близлежащие и дальние задачи, цели развития организации. Стратегический план предполагает перспективу развития предприятия на долгие годы. Сюда входят расширение производственных площадей, повышение конкурентноспособности, увеличение оперативности управления процессами и так далее.

Тактическому плану животноводческой фермы свойственны задачи ближнего будущего и цели текущие. В этот реестр входят поддержание и увеличение рентабельности производства, обеспечение нормальной ежедневной жизнедеятельности фермы, снабжение кормами, соблюдение тщательного ухода за животными и тому подобное.

План коровника — соотношение возможностей и целей

План коровника, как общий бизнес план развития, подчиняется всем экономическим законам общества. К слову, если ваша ферма насчитывает несколько сотен голов скота, она может выполнять одни цели и задачи (удои молока могут составлять от нескольких десятков килограммов до нескольких тонн). И, наоборот, если численность коров невелика, то и удои будут небольшие.

План коровника всегда предполагает производство и реализацию молока, мяса (в зависимости от направления работы). Кроме того план, как генеральный, так и тактический подразумевает увеличение прибыли. Для этого существует ряд инструментов, которые также могут быть отражены в содержании.

Для плана коровника свойственно отражение финансовой стороны ведения хозяйства. В зависимости от количества удоев, затраченных средств, времени и сил, определяется стоимость продукции: если она велика, то и товар будет недешевым.

Рубрики: Рубрики: Бизнес
Теги:








Нет комментариев к “Молочно товарный комплекс: полный цикл производства”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •