» Мини Чернобыль в кармане

Мини Чернобыль в кармане

Дата: 02 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Представьте себе аккумулятор для iPad или смартфона, который не нуждается в зарядке 20 лет? В результате ядерного деления, ваша мечта осуществится. Единственное неудобство, это осознавать, что ваш любимый гаджет работает благодаря радиоактивному материалу. Потому как в качестве главного компонента в ядерном аккумуляторе NanoTritium будет использоваться тритий.

Мини Чернобыль в кармане

Американо-канадская компания City Labs, Inc., расположенная в Майями, заявляет, что в скором времени запускает в коммерческое производство различные бета- гальванические элементы питания, которые не нуждаются в техническом обслуживании и могут беспрерывно вырабатывать энергию минимум двадцать лет. Новая батарея NanoTritium по размеру примерно как обычая флешка, «топливом» которой будет служить тяжелый изотоп водорода, тритий.

Зарядные устройства на основе радиоактивных элементов используются  в производстве более двадцати лет. Но до сегодняшнего дня производство таких батарей очень дорогое и требует  особых правил при эксплуатации. Поэтому группа американо-канадских ученых создала недорогой и компактный элемент питания, для массового серийного производства, NanoTritium, задействовав для его производства тритий.

В природе тритий встречается только в верхних слоях атмосферы. Для коммерческих целей эго вырабатывают в ядерных реакторах. В основном тритий используют в люминесцентных предметах, таких как циферблаты, светящиеся значки, а также в люминесцентных красках.  Благодаря энергичному и беспрерывному распаду  изотопов, тритий способен  обеспечивать постоянный поток электронов, которые можно использовать для выработки электричества.

Именно этот процесс обеспечит аккумуляторы NanoTritium их надежность и долговечность.

Специалисты из  Lockheed Martin, проводя независимые тесты NanoTritium пришли к выводу, что  батареи на основе трития могут работать при температуре от -50° C до +150° C. Они способны выдержать экстремальные вибрации, резкие перепады высоты, и колебания в давлении.

По словам ученых аккумуляторы NanoTritium пока не могут похвастаться большим производством энергии, но для большинства микроэлектронных устройств этого вполне достаточно. Он легко найдет применения в медицинской отрасли, в камерах слежения, трубопроводах и космической отрасли.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Высокие технологии
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Мини Чернобыль в кармане”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •