» Миллиардер Ричард Бренсон поручит первый полет космического корабля SpaceShipTwo украинцу

Миллиардер Ричард Бренсон поручит первый полет космического корабля SpaceShipTwo украинцу

Дата: 16 - Окт - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Космический корабль SpaceShipTwo который принадлежит британскому миллиардеру Ричарду Бренсону, совершит свой первый полет в суборбитальное космическое пространство под управлением украинского пилота. Уроженец Днепропетровска Борис Филатов будет в числе первых восьми космических туристов, которые посетят космос и возвратятся на Землю.

Миллиардер Ричард Бренсон поручит первый полет космического корабля SpaceShipTwo украинцу

Представители компании Virgin Galactic назвали имена первых астронавтов, которые посетят космос на первом в истории частном космическом корабле. В числе счастливчиков оказался украинец.  Уроженец Днепропетровска Борис Филатов, на своей страничке в социальной сети Facebook поделился радостью, что миллиардер Ричард Бренсон из сотни претендентов выбрал его. Если украинский пилот-астронавт сядет за штурвал космолета SpaceShipTwo он будет первым украинцем летавшем на этом аппарате.

SpaceShipTwo это частный пилотируемый суборбитальный космический корабль многоразового использования, который является частью программы Tier One. Эта программа, базируется на успешном проекте SpaceShipOne, которую основал Пол Аллен.  В отличие от своего предшественника SpaceShipTwo сможет нести на борту до 8 человек, в число которых войдут 6 пассажиров и два пилота. Миллиардер Ричард Брэнсон и главный авиаконструктор собираются участвовать в первом полёте SpaceShipTwo.

Максимальная высота полета этого аппарата составит 320 километров, а время невесомости 6 минут. Билет на суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo будет стоить 200 тысяч долларов.

Первый тестовый полет SpaceShipTwo состоялся в марте 2010 года. Но самые интересные испытания космического аппарата начались в этом году. В марте 2013 года миллиардер Ричард Бренсон сообщил, что SpaceShipTwo включил свой реактивный двигатель, совершив свой первый сверхзвуковой полет к границе космоса и атмосферы. В ходе этого эксперимента аппарат SpaceShipTwo, находясь на высоте 14 километров, отделился от самолета-носителя WhiteKnightTwo. После нескольких секунд свободного полета пилот включил двигатель космического корабля и за 16 секунд набрал высоту в 17 километров. Еще через 14 минут космический корабль удачно приземлился в пустыне Мохаве в штате Нью-Мексико.

В ходе осеннего испытания SpaceShipTwo инженеры компании Virgin Galactic провели проверку работы, системы изменения геометрии крыльев космического корабля. При достижении аппаратом максимальной высоты пилоты переориентировали крылья по форме напоминающей волан для бадминтона, замедлив скорость спуска. Когда SpaceShipTwo приблизился к поверхности земли, крылья корабля были возвращены в  нормальную форму, обеспечив ему высокие аэродинамические характеристики.

Миллиардер Ричард Бренсон уверен, что в скором времени полеты космического корабля за пределы земной атмосферы, будут реализованы. И если все испытания пройдут успешно, то космический корабль SpaceShipTwo, управляемый украинским пилотом, возьмет первых туристов на борт уже в 2014 году.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Миллиардеры
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Миллиардер Ричард Бренсон поручит первый полет космического корабля SpaceShipTwo украинцу”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •