» Миллиардер-инсайдер сядет на 11 лет

Миллиардер-инсайдер сядет на 11 лет

Дата: 13 - Окт - 2011 Комментариев: Комментариев нет

В США сегодня закончился уникальный судебный процесс над миллиардером, который с помощью инсайдерской информации получал прибыль торгуя на фондовых биржах мира.

По итогам процесса миллиардер Радж Раджаратнам получил 11 лет тюрьмы, поскольку его признали виновным в получении прибыли размером в $63,8 млн с помощью инсайдерской информации. Инсайдерскую информацию Радж Раджаратнам получал от своего друга Раджата Гупта, который в свое время был членом совета директоров Сбребанка и банка Goldman Sachs.

На своих инсайдерских операциях Радж Раджаратнам заработал $63,8 млн. Сделки совершались по 10 крупных компаниях, среди которых Intel, Goldman Sachs, Google, ATI Technologies и Hilton Hotels.



Все операции совершались через хедж-фонд Galleon, принадлежащий миллиардеру.

Прокуроры требовали от суда почти 20 лет тюрьмы, но даже 11 лет, которые получил миллиардер из Шри-Ланки являются самым крупным приговором по делу об инсайде в истории США. Сам Радж Раджаратнам продолжает бороться за то, чтобы доказать свою непричастность к инсайду и ждет, что его адвокаты смогут оспорить 14 пунктов из обвинительного приговора. 

Радж Раджаратнам имеет двойной гражданство в США и Шри-Ланке. В 2009 году состояние Раджа Раджаратнама оценивалось в 1.3 миллиарда долларов США.

В последние годы отмечается высокая активность регулирующих органов и большое количество судебных исков против финансовых компаний, которые работают на территории США.

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Миллиардеры
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Миллиардер-инсайдер сядет на 11 лет”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •