» Microsoft в центре главных событий дня

Microsoft в центре главных событий дня

Дата: 16 - Сен - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Новая рекламная кампания от Microsoft, предлагает обменять свой старый iPad на новый планшет Surface. Кроме того в этой статье мы расскажем о первых разработках нового голосового помощника для Windows Phone, о прототипе Surface Phone, об альтернативных планах Nokia и об неудачной шутке Microsoft  над новым iPhone.

Microsoft в центре главных событий дня

Microsoft меняет старые iPad

Американская корпорация Microsoft в своих официальных магазинах запустила новую рекламную акцию по приему подержанных планшетов iPad. Владельцам планшетов iPad 2, 3 и 4 предлагают поменять их на планшеты Surface RT или Surface Pro. За б/у продукцию «яблочных» Microsoft предоставляет сертификат на сумму 200 долларов. Владельцы этих сертификатов смогут потратить эту сумму на приобретения нового планшета, выпуск которого запланирован на 23 сентября или приобрести любой другой товар в  Microsoft Store. Обменять старый iPad на сертификат в 200 долларов можно только в официальном магазине на территории США и Канады.

Оценка б/у планшетов проводится на месте. В среднем за старые iPad в США дают от 150 до 250 долларов. Кроме того в магазинах Microsoft можно сдать старые модели Surface RT или Surface Pro. За подержанную модель RT с 32Гбайтами памяти заплатят 187 долларов, новая такая модель стоит 349 долларов. Б/у модель Surface Pro с 64-Гбайтами стоит 340 долларов, а за новую нужно выложить 799 долларов.

Microsoft создает аналог Google Now

Американская корпорация Microsoft частично подтвердила информацию о том, занимается разработкой персонального ассистента Windows Phone. Будущей голосовой помощник Cortanа, получил свое название в честь искусственного интеллекта из серии 3D-шутеров Halо. Подобная система Now была создана корпорацией Google специально для Android-смартфонов. Но в корпорации Microsoft уверяют, что помощник Cortanа будет намного умнее своих конкурентов. Главная особенность новой программы в том, что она автоматически будет самообучаться и приспосабливаться к предпочтениям пользователя.

Голосовой помощник Cortanа от Microsoft сможет озвучивать новые уведомления, обозначенные в календаре события, прогноз погоды, а также будет озвучивать аппаратные возможности смартфона. Например укажет месторасположения человека, найдет нужный контакт или соединит Bluetooth. По предварительным прогнозам голосовой помощник Cortanа выйдет на обновленной платформе Windows Phone 8, запуск которой запланирован на 2014 год. В планах Microsoft научить Cortanа помогать при выборе подарков и в планировании поездок.

Смартфон Microsoft, а почему нет?

После того как компания Google в 2010 году успешно занялась выпуском смартфонов, в Интернете очень часто появлялись слухи о том, что в скором времени Microsoft последует их примеру и выпустит свой гаджет. По словам поставщиков комплектующих сейчас Microsoft занимается разработкой дизайна своего смартфона. Диагональ дисплея составит около пяти дюймов. Работать Windows Phone будет на Операционной системе Windows Phone Blue. Пока официальные представители компании воздерживаются от комментарий. Но ряд влиятельных американских изданий заявляют, что корпорация Microsoft  создает ряд прототипов телефона линейки Surface, который разделить продукцию Surface.

Microsoft и Nokia

В начале  осени корпорация Microsoft за 5,44 миллиарда долларов приобрела мобильный бизнес финской компании Nokia. Начиная с 2011 года все смартфоны Nokia, выходили на платформе Windows Phone. Но как оказалось, финская компания планировала расторгнуть договор и начать выпуск гаджетов на ОС Android,

Журналисты New York Times, ссылаясь на тайного информатора, утверждают, что Nokia не просто строила планы на будущее, а сформировало группу инженеров, которая втайне от Microsoft успела создать образец смартфона Lumia на базе Android. Как выяснилось, Nokia в качестве весомого аргумента, не упомянула о данном проекте, даже когда подписывала соглашение о продаже своего мобильного бизнеса.

Неудачная шутка Microsoft

Представители компании Microsoft признали неуместными свои видеоролики, в которых они высмеивают новые iPhone от Apple. В конце прошлой недели на своем официальном YouTube-канале Microsoft разместила семь коротких видеороликов. Во время просмотра зрителю показывают совещание в штаб-квартире Apple. Двое дизайнеров всяческими способами пытаются убедить руководство «Яблочных» начать производство  «золотого» iPhone 5S и пластиковых iPhone 5C. На видео руководство Apple, показывают только с затылка. По мнению пользователей Microsoft попыталось изобразить нынешнего главу компании Тима Кука, дизайнера Джони Айва и покойного гендиректора Стива Джобса. Дизайнер предложил покрасить iPhone 5S  в золотой цвет, поскольку этот цвет нравиться пиратам и леприконам. А вот яркие цвета iPhone 5C, судя по ролику получил, чтобы казаться по настоящему инновационным. После многочисленных негативных отзывов в социальных сетях, руководство Microsoft приняло решение удалить ролики из своего YouTube-канала, заявив что они оказались неуместны.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Компании
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Microsoft в центре главных событий дня”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •