» Массовые увольнения банкиров: новые правила игры ведущих мировых банков

Массовые увольнения банкиров: новые правила игры ведущих мировых банков

Дата: 22 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Международные финансовые гиганты находятся в полной боевой готовности для беспощадного сокращения своих штатов. Даже те банки, которые отличаются наибольшим доходом и наличием самых опытных сотрудников, не могут ощущать полную безопасность.

 Массовые увольнения банкиров новые правила игры ведущих мировых банков

Экономическая неопределенность способствует тому, что молодые финансисты претендуют на их место, при чем, не требуя высокого жалования.Для мирового рынка характерно состояние повышенной нервозности, которое сопровождается неравномерным экономическим ростом, а также падением стоимости акций, из-за чего крупнейшие западные банки намерены провести массовое сокращение своего штатного персонала. Тысячам банковских работников и трейдеров грозит вероятность лишиться своего рабочего места. Проведение таких намерений характерно для американских учреждений Bank of America, Citigroup и Goldman Sachs, а также швейцарскому Credit Suisse, о чем сообщает The Wall Street Journal.

В планах Citi стоит сокращение штата банкиров и трейдеров до двух процентов, а Goldman Sachs хочет заменить места опытных и высокооплачиваемых сотрудников молодыми специалистами. Банку это принесет экономию в пятьсот миллионов долларов в год, а в 20011 году уже произошло сокращение штата учреждения на 2400 тысячи сотрудников.

Прошлый год стал потерей своих рабочих мест для сотни тысяч сотрудников, которые работают в мировом финансовом секторе.

Наиболее масштабными сокращеними отличились Bank of America, Societe Generale и BNP Paribas, HSBC Holdings, Barclays и UBS.

Швейцарская кредитно-финансовая организация Credit Suisse хочет урезать свой штат на пять тысяч работников, хотя это уже не первое массовое сокращение за последний период.

Проблемы в еврозоне и ужесточенные правила игры становятся причиной ухудшения дохода от торговых операций, а банки затягивают пояса, требуя повысить норматив достаточности капитала.


Рубрики: Рубрики: Бизнес, Экономика
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Массовые увольнения банкиров: новые правила игры ведущих мировых банков”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •