» Летом в Украине появятся новые гривневые купюры

Летом в Украине появятся новые гривневые купюры

Дата: 20 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

После назначения в начале года президентом Украины Виктором Януковичем на пост главы Национального банка Украины Игоря Соркина, главное финансовое учреждения страны решило ввести в обращения новые банкноты с его подписью.

Летом в Украине появятся новые гривневые купюры

Национальный банк Украины планирует в этом году выпустить и ввести в обращения банкноты десятилетней давности. Кроме того в кошельках украинцев появятся купюры печатавшиеся последние десять лет, но с некоторыми изменениями. Среди всего прочего на украинских гривнах появится подпись нового главы Национального Банка Украины Игоря Соркина, а также укажут год выпуска. В пресс-службе Национального Банка Украины сообщили, что в июне месяце появится новая-старая купюра номиналом в пять гривен, в сентябре 50 и 100 гривен, а обновленные 200 гривен можно будет увидеть в конце ноября.

Напомним, новый глава Национального Банка Украины Игорь Соркин пришел  работать в главное финансовое учреждения страны с поста командующего десантно-штурмового взвода разведывательного батальона. В эго резюме указано, что первое образование Игорь Соркин получил Бакинском командном училище, получив диплом инженера по эксплуатации автомобильной и бронетанковой техники. После восьми лет службы на посаде командующего десантно-штурмового взвода разведывательного батальона он переходит на роботу в Нацбанк. Параллельно с этим он учится на юриста в Донецком национальном университете. Спустя десять лет службы в 2006 году он получает свое третье высшее финансовое образование в том же Донецком учреждении.

Отец нынешнего главы Национального Банка Украины работает в российском «Газпроме» и занимает должность заместителя начальника Департамента по инвестициям и строительства компании.

Украинская банкнота гривна была введена в качестве денежной единицы 2 сентября 1996 года. До этого с ноября 1990 года на территории УССР в добавление к советским рублям использовались так называемые одноразовые отрезные купоны, которые печатали на листах формата А4 как с водяными знаками, так и без них.  Два года спустя в обращение были запущены временные банкноты карбованци или купоно-карбованци.

2 сентября 1996 начался обмен купоно-карбованцев на гривны в соотношении 100 000 крб = 1 грн. С этого дня в банках выдавались только гривны. До 16-го сентября везде к платежу принимались и карбованцы и гривны. После этого, обмен можно было произвести только в банках. Процедура обмена продолжалась до 1998 года.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Летом в Украине появятся новые гривневые купюры”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •