» Кто зарабатывает на кризисе?

Кто зарабатывает на кризисе?

Дата: 01 - Фев - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Кризис. Это слово пугает уже одним своим видом и звуком. Кризис бьет по сфере производства и сбыта, бьет по олигархам и особенно по людям с ограниченными финансовыми возможностями. Терпят убытки все, кто имеет дело с финансами. Однако, не станет открытием и тот факт, что некоторые субъекты с радостью ожидают кризисного обострения. Кому выгодно, чтоб кризис бродил по миру?


На сегодняшний день, экономическая обстановка ряда стран Европейского Содружества очень сильно пригнетена кризисом. Греции, скорей всего, понадобится новый заем. Речь идет о возможности расширения запланированного пакета помощи Греции в размере 130 млрд евро, однако Берлин требует от Афин передать полномочия по бюджетному контролю странам ЕС, на что Греция, в лице премьер-министра Лукаса Пападимоса, ответило категорическим «нет». Греция требует «добровольного» списания долга. Вот и нашли мы первого представителя, кому кризис на руку. За Грецией стоят в очереди Италия, Португалия, Испания и Франция…

Кто еще, «греет руки» на кризисе, только менее болезненно? Европейские банки несут значительные потери. Рейтинговые агентства нещадно понижают рейтинги банков, снижая их доверие у инвесторов и потребителей. Банкам, для того, чтоб уберечься от кризисных потрясений, приходится сокращать объемы кредитования и увеличивать резервы. Это, в свою очередь, сокращает объем свободных средств. Однако, пока банки на одном континенте стараются выжить, переживая трудные времена, банки на другом континенте получают возможность для бесконкурентной власти. Банки США хоть и не особо смягчили условия кредитования, так как нехватка ликвидности на рынке существует и в Америке, однако кризис в Европе помог им значительно расширить свой бизнес. Кредитные организации ужесточили условия выдачи займов европейцам, прекрасно понимая, что экономические проблемы стран ЕС от таких действий могут только усилиться. Американские банки не замедлили этим воспользоваться. Вот вам и еще одна положительная сторона кризиса: пока кто-то умирает, другой может на этом заработать…

Можно только полагаться на то, что на Всемирном форуме в Давосе, политики найдут и утвердят такой план выхода из кризиса, который будет удобен и нам, простым гражданам Украины. Мы же тоже хотим «погреть руки» на кризисе…

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Кризис, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Кто зарабатывает на кризисе?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •