» Штаты страдают от жары, что негативно сказывается на поставках кукурузы и соевых бобов

Штаты страдают от жары, что негативно сказывается на поставках кукурузы и соевых бобов

Дата: 11 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Чикагская торговая биржа не отличается благоприятной ситуацией на фоне далеко не радужных прогнозов синоптиков, которые не оправдывают надежды в долгожданном дожде. Свежести еще не будет как минимум неделю, а цены на кукурузу и соевые бобы взлетают до рекордных показателей.

 Штаты страдают от жары

Восточная часть страны характеризуется легким снижением высоких температур. Данные исследования, которое было проведено Министерством сельского хозяйства, свидетельствуют о том, что доля хорошего урожая кукурузы и соевых бобов не превышает сорока процентов, являясь самым низким показателем в Соединенных Штатах после памятной засухи 1988 года.

 

Применение кукурузы практично для всех сфер деятельности, начиная от корма для скота и заканчивая топливным эталоном. Урожай сильно пострадал из-за засухи и зноя именно в момент опыления, которое является важной стадией для развития растения. Именно этот период определяет объемы урожая, а за счет неблагоприятных климатических условий последствия могут быть необратимыми.

Соевые бобы предназначены для использования с целью приготовления массы полезных вещей, а также употребляются в пищу. Их рост более поздний, чем кукурузы, но и постоянная засуха оказывает губительное влияние. Буквально не задолго до наступления жары был заключен рекордный контракт, когда один бушель соевых бобов был продан за 16,65 долларов, а потом цена в течение одного подскочила на три процента. Цена на кукурузу увеличилась на семь процентов, составив 7,77 долларов за бушель, а в течение последних месяцев общее увеличение цены составило 30%.

Пагубная засуха в США обусловливает проблемы на мировом пищевом рынке. Экспорт американской кукурузы составляет больше половины мировых запасов сельскохозяйственной культуры, а соевые бобы поставляются в Китай.

Чтобы не спровоцировать резкую инфляцию из-за засухи, должно пройти некоторое время, но скачки цен на молочную продукцию, мясо и птицу наблюдается уже сейчас, поскольку промышленно производство находится под влиянием цен на кукурузу, которая используется как корм для животных.

Теперь поставки обычных объемов для нуждающихся стран будут нарушены, а неблагоприятная погодная ситуация повлияет на государственный бюджет и страховые компании, которые задействованы в сельскохозяйственной деятельности.

 

Рубрики: Рубрики: Кризис
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Штаты страдают от жары, что негативно сказывается на поставках кукурузы и соевых бобов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •