» Российские компании теряют рейтинговые позиции, а богачи прячут свои деньги в оффшорах

Российские компании теряют рейтинговые позиции, а богачи прячут свои деньги в оффшорах

Дата: 24 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Российские компании страдают из-за того, что теряют свои мировые рейтинговые позиции. А богачам всей планеты приходится прятать свои средства на счетах оффшорных компаний, о чем свидетельствует отчет Financial Times и международной исследовательской организации Tax Justice Network.

деньги в оффшорах

 

Financial Times был представлен шестнадцатый по счету ежегодный список, в который входят 500 крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Лидирующую позицию занимает компания Apple, капитализация которой составляет 559 миллиардов долларов. В прошлом году компьютерная корпорация дотянула только до третьего места, а теперь подвинула нефтегазовую ExxonMobil с 408,8 миллиардами.

Общая доля совокупной капитализации всех перечисленных компаний сократилась на 3,6 процентов до 25,3 триллионов долларов. Самый дорогой сектор экономики мира приходится на банковскую сферу. 71 кредитная организация составляет совокупную стоимость в размере 3,84 триллионов долларов. Вторая по величине отраслевая строчка приходится на нефтегазовый сектор, в котором 43 компании оцениваются на 3,27 триллионов долларов.

Затрагивая тему российского рейтинга, стоит отметить, что его представительство сократилось на одну компанию. В списке прошлого года уже не было двух российских компаний — НЛМК и «Северсталь». Общую статистику смогла улучшить компания «Уралкалия», которая заняла 374-е рейтинговое место.

Другие компании отличаются разнонаправленным перемещением в рейтинге. «Газпром» спустился с пятнадцатого места на тридцать первое, «Новатэк» поднялась с 200-го на 180-е место.

Пока Financial Times занималась капитализацией компании, Tax Justice Network следила за тем, куда размещают свои деньги мировые богачи. Экспертам удалось выяснить, что эти господа скрывают свои доходы на оффшорных счетах, которые могут хранить 21-32 триллиона долларов. При чем налогообложение для этих средств отсутствует в странах, где они заработаны.

Рубрики: Рубрики: Компании
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Российские компании теряют рейтинговые позиции, а богачи прячут свои деньги в оффшорах”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •