» Китай перестал ухмыляться и перешел в контрнаступление

Китай перестал ухмыляться и перешел в контрнаступление

Дата: 16 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Китай. Для кого-то эта страна так и останется в памяти как производитель дешевых и некачественных вещей. Но на самом деле, Китай смог сделать так, что весь финансовый мир, невольно снял шляпу перед этой азиаткой страной. И по сути, те тенденции, которые навязывает Китай мировому сообществу, заставляют последнее приспосабливаться к нововведениям.




11 сентября 2012 года, пастор Линдси Уильямс, бывший министр, заявил о наиболее значимом событии, которое повлияет на доллар США. Этот вывод пастора возник в ходе   строительства трубопровода на Аляске, ведь впервые с тех пор, как был заключен договор с Королевским домом Саудов о продаже нефти только за доллары США, Китай бросил вызов валюте, которая ничем себя не может поддержать, кроме как, доверием покупателей. Напомню, что в 1970- годах Генри Кессинджер договорился с Королевским домом Саудов продавать нефть только за доллары США. На сегодняшний день, Китай пошел в обход этого договора, и решил продавать нефть, используя собственную валюту.

Именно поэтому, 6 сентября 2012 года, Китай сделал официальное заявление о том, что любая нация мира сможет купить или продать нефть с помощью китайской, а не американской валюты. Что же хотел сказать этими словами Линдси Уильямс?

Если страны мира поддержат данное предложение, как например, поддержала Китай Россия, то гегемонии доллара, в скором времени, настанет… конец. Кок такое может случиться? Вот представьте, что часть мирового рынка отказалась от использования валюты, ничем себя не подкрепляющей. Этот сегмент рынка заполнит иной «брокер». И не смотря на то, что Китай не  является нефтедобывающей страной, стать импортером нефти Китаю не станет проблемой. Всеобще известно, что нефть стала мотивирующим фактором развития экономики США. Именно поэтому, отказ в торговле нефтью за доллары США станет основной причиной краха американской финансовой системы.

Вопреки ожиданиям США, Россия с энтузиазмом поддержала предложение Китая, покупать и продавать нефть за юани. Ведь, по сути, нефть и является основной валютой мира.

Как по мне, то альянс КНР и России имеет большое влияние на обстановку в Иране, т.к. влияние будет проходить по каналам США. Разумеется, что и обстановка в Сирии сможет принять совсем иные окраски.

Забавно, но Уолл-Стрит упрямо молчит об этом событии с 6 сентября 2012 года. Несомненно, что такая новость подорвет стабильность доллара, опустив его уровень на много ниже, чем его принято считать.

Как на мое мнение, то вскоре мир перестанет доверять резервной валюте, и доллар опустится на много-много пунктов, по отношению к сегодняшнему уровню.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Финансы, Экономика, Энергетика
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Китай перестал ухмыляться и перешел в контрнаступление”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •