» Как ЕС придумало пополнять свой бюджет

Как ЕС придумало пополнять свой бюджет

Дата: 19 - мая - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Когда в государстве возникает нехватка денег, то правительство должно придумать способ пополнить казну. Вот и придумываются различные способы привлечения денег, от налога на ношение бороды, до штрафов за непристойный дресс-код в общественном месте. Так было, есть и будет. Но вот возникает такой вопрос, если европейский кризис поглотил возможности пополнения казны испытанными способами, то ничего иного не остается, как придумать нестандартный способ. Налоги с населения взимать – это чревато бунтами, митингами и забастовками… Но ведь безвыходных ситуаций не бывает… А что, если заставить «гостей» платить «за воздух»? Неплохая мысль!


Сейчас активизировалась работа комиссара ЕС по вопросам климата Конни Хедегорд. Забота о чистом небе – не только беспокойство об экологии – это еще может принести неплохие доходы. Комиссар объявила в Брюсселе о том, что уже более 1200 авиакомпаний мира включились в работу европейского рынка сокращения выбросов. Эти компании предоставили на рассмотрение и анализ свои статистические данные эмиссии по выбросам СО2 за 2011 и 2012 годы. Только восемь компаний не успели подать свои данные – им грозит штраф (около 128 долларов за тонну) или же эти компании могут вообще не допустить к полетам в ЕС.

А вот спросите вы: «На кой ляд нужны все эти циферки?». О! Это и есть источник дохода для Европы! «Как же так можно?», — спросите вы. А вот так: статистические данные за 2011 год – это база для расчета платежей. На 2012 год ЕС пересчитает и распределит права на выбросы для авиакомпаний. И допустимый объем выбросов при этом не должен превышать 97% от объемов 2011 года. Ну, а на 2013 год и 2014 год требования ужесточаются до 95 и 94,5% соответственно от «базы» 2011 года.

«Ну и что?», — спросите вы, — «При чем тут процентишки к деньгам?». Очень и очень прямое. С каждым годом парк самолетов авиакомпаний становится все больше устаревшим, если этот парк не пополняется новыми самолетами. И если даже опустить из расчетов тот факт, что двигатель при большем износе будет потреблять больше топлива, то есть объемы выбросов возрастают, то факт того, что понидая планку лимита для «устаревших» самолетов, ЕС будет получать в бюджет больше отчислений за превышение норм выбросов… Например, в 202 году, китайскому авиасектору придется выложить в казну ЕС около 2,5 млн. евро, а индийский сектор «расчехлится» на  млн. евро.

Вот и получается, что коль хочешь летать над Европой – плати за неудобства, создаваемые самолетами авиакомпании для европейского неба… Забота о чистом небе – это всего лишь повод и прикрытие для пополнения казны ЕС за счет других стран мира…

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Экономика, Энергетика
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Как ЕС придумало пополнять свой бюджет”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •