» Инвесторы требуют от Porsche компенсации в 6 млрд. евро за скрытие планов слияния с Volkswagen

Инвесторы требуют от Porsche компенсации в 6 млрд. евро за скрытие планов слияния с Volkswagen

Дата: 29 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Немецкому автомобильному производителю презентабельных и высокомощных машин Porsche был предъявлен иск со стороны инвесторов с обвинением в сокрытии планов по слиянию с автомобильным концерном Volkswagen в 2008 году. Обвинение стороны затягивает на шесть миллиардов евро.

 Инвесторы требуют от Porsche компенсации в 6 млрд. евро за скрытие планов слияния с Volkswagen

Суд Брансвика должен рассмотреть четыре иска, по которым должно быть предоставлено возмещение убытков на сумму в четыре миллиарда евро. Пятый иск потянет на 2 миллиарда, который будет предъявлен компанией Elliott Associates в союзе с другими американскими инвестиционными фондами.

Группой ARFB, которая представляет инвесторов автомобильной компании, был подан самый большой иск. Ее требования оцениваются в 351 миллионов евро, которые должен выплатить Porsche и 1,8 миллиардов евро – вместе от Porsche и VW. Судом будет принято решение о том, должна ли инвестиционная группа представить доказательства платежеспособности и принятия всех издержек, если дело закончится не в ее пользу.

Сроки продления дела пока неизвестны, также как и дата вынесения вердикта.

Инвесторы американских и немецких компаний утверждают скрытие планов Porsche о его намерениях купить в 2008 году Volkswagen. В марте поползли слухи от производителя спортивных машин якобы спекулятивного приобретения VW. Но позже стало известно, что Porsche принадлежит 42,6% акциями VW, дополненных опционами на 31,5%. После таких заявок рейтинг и цена акций VW резко подскочили до тысячи евро, дав компании первое место в рейтинге самых высоких цен на рынке во всем мире. Под конец 2009 года автопроизводители поменялись ролями, что позволило  Volkswagen приобрести контроль над 49,9% акций Porsche.

Автомобильной компанией Porsche категорически отрицаются обвинения. Представители компании заявили, что обвинителями выступают профессиональные инвесторы, которые любят играть по крупным ставкам, а сейчас они сделали не тот ход.

Ранние сообщения информируют о завершении слияния двух компаний Volkswagen и Porsche до августа 2014 года.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Компании
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Инвесторы требуют от Porsche компенсации в 6 млрд. евро за скрытие планов слияния с Volkswagen”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •