» И смех и грех: Кипр предоставит иностранным вкладчикам, потерявшим более 3 мил евро гражданство

И смех и грех: Кипр предоставит иностранным вкладчикам, потерявшим более 3 мил евро гражданство

Дата: 15 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Президент Кипра Никос Анастесиадес заявил, что готов пойти на уступки и облегчить требования к кандидатам желающим получить гражданство,  в обмен на их инвестиции в экономику островного государства. Кроме этого нововведения распространится на иностранных вкладчиков, которые из-за списания местных кипрских банков потеряли более 3 миллионов евро собственных депозитов.

И смех и грех: Кипр предоставит иностранным вкладчикам, потерявшим более 3 мил евро гражданство.

По словам президента Кипра Никоса Анастесиадеса правительство страны приняло решение предоставить гражданство всем желающем иностранцам, которые имели вклады в местных банках. Глава государства заявил, что эго инициатива распространяется на всех вкладчиков кипрских банков, которые до того как 16 марта ради спасения страны от дефолта правительство обложило крупные депозиты одноразовым налогом, имели на счетах более 3 миллионов евро. Президент Кипра Никос Анастесиадес предложил всем иностранцам, которые  потеряли свои вложения по требованию МВФ и ЕС перейти на новый рубеж финансовых отношений.

Теперь чтобы получить  гражданство Кипра иностранцам не обязательно предоставлять отчет о доходах в 10 миллионов евро, а доказать местным чиновникам, что не смотря на изъятия Кипром их вкладов, на его счету  все еще имеется три миллиона евро.

Послабления в получении кипрского гражданства было принято, после получения не утешительных данных о непрекращающемся  изъятии вкладчиками капиталов с кипрских банков.

Президент Кипра Никос Анастесиадес заявил, что считает руководство ЕС в лицемерии. По его словам практически все влиятельные европейские политики обвинили Кипр в причастности к отмывании «грязных» денег. Президент Кипра Никос Анастесиадес считает, что обвиняя кипрские банки в сомнительных финансовых операциях, многие из правительства ЕС: «Подло переманивало состоятельных бизнесменов, покинуть их государство, предлагая им лояльные условия»

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Кризис
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “И смех и грех: Кипр предоставит иностранным вкладчикам, потерявшим более 3 мил евро гражданство”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •