» Главные финансовые события прошлой недели

Главные финансовые события прошлой недели

Дата: 09 - Апр - 2011 Комментариев: 2 комментария

Это первый пост из серии постов, которую я запускаю совместно с трейдерами SMART DOLPHIN GROUP. В данной серии постов я еженедельно в субботу буду делиться новостями из мира финансов, которые имели весомое значение для всего Мира.

Лучший брокер, предоставляющий доступ к американским фондовым рынкам — компания SMART DOLPHIN GROUP

Эта неделя была богата на важные события из мира финансов.

Пожалуй самым важным событием, которое затронет каждого жителя планеты является новый рост цен на нефть. На этой недели были достигнуты рекордные за 32 месяца показатели цен на нефть. Также очень серьезно выросли цены на золото и серебро.

В первую очередь это связанно с войной в Ливии, которая создает сильные перебои в подаче нефти. Именно военный конфликт в Ливии привел к взрывам на нефтеперерабатывающих заводах и нефтяных хранилищах в Ливии.

Цены на нефть, в свою очередь имели влияние на другие секторы экономики, поскольку именно цена на нефть является базовой при формировании других отраслей экономики.

Цены на золото и серебро на этой недели обновили свои вечные рекорды стоимости.


Еще одной интересной новостью в финансовом мире стало сегодняшнее заявления главного афериста современности Бернарда Мэдоффа о том, что такие финансовые столбы, как JP Morgan, HSBC и UBS должны понести ответственность за его махинации вместе с ним, поскольку они должны были остановить его махинации. Он утверждает, что эти компании обладали информацией, разоблачающей его незаконные действия, но не воспользовались ею для того, чтобы предотвратить эту аферу. Это заявление 73-летный аферист сделал из тюрьмы, в которой отбывает заключение, которое, по решению суда, продлиться еще 150 лет.
Насколько это повлияет на стоимость акций этих компаний мы увидим на следующей недели.

Еще одним событием, которое на этой недели повлияло на поведение рынков было очередное землетрясение в Японии. Сила данного землетрясения составила 7.4  магнитуд, но особых разрушений, который бы повлияли на экономику не было. Поэтому рынок в сам момент, когда появилась информация о землетрясении и возможном цунами отреагировал падения, после чего вернул себя свои позиции на данных о том, что все обошлось без существенного ущерба.

Вчера уже ближе к закрытию торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже началось довольно быстрое падение, которое можно объяснить тем, что США находилось в полушаге от бюджетного кризиса. То есть, до последнего момента не было понятно, согласится ли республиканская партия в нижней палате принять бюджет подготовленный администрацией президента Барака Обамы. В США непринятие бюджета в срок грозит полной остановкой выплат зарплат госслужащим и военным в том числе.

Суть бюджетного кризиса, который мог наступить заключается в том, что 800 тыс. жителей США вынуждены были бы пойти в отпуск с понедельника, поскольку не было бы документа, на основании которого им бы выплачивали зарплаты.

Такое уже случалось из США в 1995 году.

Республиканцы не хотели соглашаться с данным бюджетом, поскольку в нем заложен максимальный за всю историю США дефицит бюджета.

Есть еще одно событие, которое можно отнести к важным в Мире финансов. Это переговоры о покупки биржи NYSE Euronext двумя другими площадками для фондовых торгов Nasdaq OMX и IntercontinentalExchange.

Пока рано говорить о каких-то подробностях, поскольку сделка не завершена, но сообщается о сумме сделки в 11.3 миллиарда долларов или по 42.50$ за акцию. Сейчас стоимость одной акции составляет 38.70 долларов за акцию.

Вот так я увидел минувшую финансовую неделю.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Финансы
Теги: Метки:








2 комментария к “Главные финансовые события прошлой недели”


  • Очень интересные новости … 4 – 6 месяца назад примерно , Джорс Сорос сказал , что полностью уходит на золотой рынок …... Меня интересует только один вопрос !! откуда он знал ????!!!!! :wink:

    [Ответить]

    Сорос вообще умный парень :)))

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •