» Фраза Джорджа Сороса снизила мировые цены на золото

Фраза Джорджа Сороса снизила мировые цены на золото

Дата: 09 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Всемирно известный инвестор-миллиардер Джордж Сорос в своем последнем интервью заявил, что золото на сегодняшний день не является «тихой гаванью» для инвесторов, которые хотят сохранить и приумножить свой капитал. После того как «сомнения» стали известны общественности, мировые цены на золото резко упали.

Фраза Джорджа Сороса снизила мировые цены на золото.

Отвечая на вопросы журналистов, американский инвестор Джордж Сорос не без удивления констатировал, что золото нынче не то. По словам миллиардера в последнее время большинство инвесторов разочаровалось в золоте, как в товаре, который является надежным и стабильным  источником для вложений.

Но Джордж Сорос выразил сомнения, что такая ситуация может как-то повлиять на то, что золото полностью утратит свои позиции. Главным аргументом инвестор считает позиции многих центробанков по сему миру, которые продолжают его покупать. Кроме того стоит учитывать тот факт, что кризис в Еврозоне, который заметно ослабил позиции евро, способствует тому, что выбор инвесторов по-прежнему останавливается на инвестициях в золото.

По словам мировых экономистов, после публикации интервью Джорджа Сороса и том, как он разочаровался в золоте, цена на этот драгоценный метал, заметно снизилась. 9 апреля на бирже NYMEX апрельские фьючерсы на золото упали на 0,9 процента до 1571 доллара за унцию (около 31,1 грамма). До того как американский инвестор выразил свое мнение, стоимость унции золота в начале апреля на бирже NYMEX составляла порядка 1600 долларов.

По мнению экспертов, такие высказывания Джорджа Сороса являются закономерными. В мае 2012 года цена на золото снизилась к рекордным показателям  1999 года, стоимость унции золота на тот период составила около 1572 доллары.  Американский миллиардер, воспользовался ситуацией резкого падения цены на золото и нарастил свои вложения в этот драгоценный материал. В конце прошлого лета золото в очередной раз упало в цене, и как позже выяснилось, Джордж Сорос сумел выгодно воспользоваться этой ситуацией.

Финансовые эксперты заявляют, что в 2012 году продажи драгоценного метала, впервые за последние три года снизились до 4,406 тысяч тонн по сравнению с показателями за этот период в 2011 году. По мнению экспертов такая ситуация сложилась из-за снижения спроса  на 12% Индией. Выровнять рынок золота не смогли даже рекордное приобретение Центробанка более 500 тысяч тонн золота.

Стоить отметить, что слова Джорджа Сороса что золото на сегодняшний день не является «тихой гаванью» для инвесторов, подтверждают прогнозы экспертов, которые заявляют, что в следующем году наиболее выгодными для инвестиций сырьевыми товарами станут медь, палладий и коксующийся уголь.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Фраза Джорджа Сороса снизила мировые цены на золото”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •