» Как помочь экономике страны? Взгляд изнутри

Как помочь экономике страны? Взгляд изнутри

Дата: 21 - Дек - 2015 Комментариев: Комментариев нет

Многие предприниматели и большая часть населения Российской Федерации все еще надеется на чудо, и представители Центрального банка поддерживают их в этом. Речь идет о повышении всех экономических показателей страны, росте цен на «черное золото» и стабилизации курса национальной валюты. В то же время многие эксперты не ждут «у моря погоды», а разрабатывают и предлагают планы по повышению уровня экономического развития Российской Федерации.

Среди наиболее важных тем числятся модернизация системы конкуренции, повышение деловой активности, создание и реализация четкого курса достижения поставленных целей, стабилизация курса рубля, как сообщает сайт Minfin.com.ua. Однако главным фактором все же является продуктивная работа руководства страны и представителей различных сегментов бизнеса, направленная на общее оздоровление экономики и улучшение условий деятельности для всех зарегистрированных на территории России физических и юридических лиц.

Опытные предприниматели отмечают, что ухудшение экономических показателей страны началось не с момента резкого падения цен на нефть, а гораздо раньше. К примеру, валовой внутренний продукт начал стагнировать еще в 2011 году. Да и цены в то время стали стремительно повышаться.

Из этого утверждения можно сделать вывод, что экономика страны «просела» не только из-за падения цен на сырье в последние годы, но и из-за других факторов. А значит, ослабление позиций приобрело систематический характер, и для выхода из текущей ситуации следует, прежде всего, обратить внимание на внутренние проблемы страны, а уже после – драматизировать по поводу постоянно снижающихся цен на «черное золото».

На конкретный вопрос «Что же следует делать?» предприниматели рекомендуют перенять модели поведения других стран, уже достигших немалого успеха в вышеупомянутой области. Речь идет о стремительно развивающихся государствах, среди которых: Япония, КНР, Малайзия и Сингапур. Все эти страны постепенно отказывались от традиционной денежно-кредитной политики и делали ставку на кредитное обеспечение развития реального сектора, параллельно с этим значительно уменьшая процентные ставки.

Опрошенные эксперты считают, что Россия также должна пойти на этот шаг, снизив количество обязательных платежей неналогового характера для субъектов бизнеса, а также приведя реальный курс рубля к его номинальному значению.

Вполне вероятно, что такие реформы поспособствуют оздоровлению экономики, однако их воплощение во многом зависит от действий правительства РФ, а также от поддержки инициативы со стороны предпринимателей, ведущих свою деятельность по всей территории страны.

 

Рубрики: Рубрики: Финансы
Теги:








Нет комментариев к “Как помочь экономике страны? Взгляд изнутри”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •