» Финансовые новости за неделю

Финансовые новости за неделю

Дата: 23 - Апр - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Несмотря на то, что за последнюю неделю я не очень следил за события в финансовом мире, поскольку был занят бизнесом вне финансов, я все же заметил, что неделя была чрезвычайно активной и богатой на новости, поэтому сегодняшний выпуск финансового обзора будет особенно интересным.

Пост написан при информационной поддержке трейдеров SMART DOLPHIN GROUP

Несомненно самым ярким и громким событием этой недели было то, что рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный прогноз по кредитному рейтингу США из показателя «стабильный» на «негативный». При этом текущие показатели  краткосрочного и долгосрочного рейтинга остались AAA/A-1+.

На эту информацию фондовая биржа отреагировали резким паданием. Так индекс Доу Джонса упал на 140 пунктов на этой новости:


Главной особенностью этого прогноза является то, что рейтинговое агентство не назвало никаких новых цифр по экономике США. Это скорее всего является предупредительным знаком для администрации президента Барака Обамы о том, что если он не начнет заниматься конкретными действиями для сокращения дефицита бюджета, то рейтинг США будет понижен вслед за прогнозом.

Это действие было предпринято в связи с тем, что США вышли из экономического кризиса с дисбалансом экономики и единственное, что привело к росту промышленности было печатание денег. Тем не менее этот процесс не создал новых рабочих мест, а только создал невероятных рост госдолга США.

Эксперты японской компании Sumitomo Mitsui Banking Corp прогнозируют, что в ближайшие 3 месяца Standard & Poor's изменит в негативную сторону и сам рейтинг США, что приведет к быстрому падению стоимости ценных бумаг и доллара США.

Главные проблемы США базируются именно на политическом уровне, поскольку президент Барак Обама не спешит принимать решения по жесткой экономии, потому что боится растерять весь свой электорат перед президентскими выборами 2012 года.

Больше всего выиграет в случае снижения рейтинга США Германия, которая является страной с самыми высокими оценками рейтинговых агентств и очень стабильной экономикой. Несомненно консервативные инвесторы обратят внимание на гособлигации Германии.

Корпоративный сектор США тоже порадовал огромным количеством новостей благодаря периоду отчетов, которые сейчас в полном разгаре.

На этой недели самым ярким оказался отчет компании Apple, который удивил все большими прибылями на акцию и хорошими перспективам дальнейшего роста прибылей компании, что привело к покупке акций компании на фондовой бирже.

Так, по отчету Apple в первом квартале 2011 года заработала на 95% больше, чем за первый квартал 2010года. Прибыль компании за первые 3 месяца этого года составила 5.99 миллиардом американских долларов. Главным образома такой рост прибыли был обеспечен удвоением продаж смартфонов iPhone, которых было продано 18,6 миллионов едениц, в то время, как продажи iPad не очень велики ( 4,69 миллионов штук, аналитики прогнозировали 6.2 миллиона едениц).

Но низкий уровень продаж iPad обусловлен не низким спросом, а проблемами с предложением, которые связанны с перебоями в поставках комплектующих от японских производителей, что позволяет компании рассчитывать на стремительный рост продаж iPad 2 в следующем квартале, когда уже будут полностью возобновлены поставки деталей из пострадавшей из-за сильного землетрясения и цунами Японии.

Растущие прибыли показала еще одна высокотехнологичная компания Intel, прибыли которой составили 56 центов на акцию, в то время, как аналогичный период прошлого года показал прибыль в 43 цента, а прогноз аналитиков на первый квартал этого года составлял 46 центов.

Отчеты компаний из финансового сектора на этой недели тоже немало удивили аналитиков и трейдеров. В первую очередь, это касается компании GOLDMAN SACHS, которая показала прибыль в первом квартале 2011 года в размере 1.56 доллар на акцию ( прогноз 0.81). Также хорошую прибыль в первом квартале показала компания Morgan Stanley — 46 центов на акцию, в то время, как прогнозировалось 40 центов.

Хорошие отчеты были опубликованы и другими крупнейшими компаниями США, таким как General Electric,  McDonald's Corp и DuPont. Но несмотря на хорошие отчеты General Electric и  McDonald's падали на этой недели.

В общем, отчеты показывают довольно позитивное состояние рынка ценных бумаг, что вполне может перейти в дальнейший росте американских фондовых индексов.

Следующим важным финансовым инструментом, за которым сейчас наблюдает весь мир является нефть, поскольку именно цена на нефть влияет на остальные секторы экономики. На этой недели нефть продолжила рост после незначительного отката, который был зафиксирован на прошлой недели.

Фундаментальных причин для роста ценына нефть остается очень много. Это и война в Ливии, которая затянулась на длительный период, и возрастающее напряжение в Нигерии, являющейся самым крупным Африканским производителем нефти, и события в Сирии. В пятницу 22 апреля в Сирии было убито максимальное количество людей в ходе антиправительственных демонстраций за все время их проведения. Все  эти события, несомненно, будут толкать цену на нефть все выше и выше.

В Европе тоже не обошлось без важных событий финансового уклона. Особую роль стоит отдать новости о том, что Ирландия попросила в Евросоюза  и Международного Валютного Фонда денежную поддержку. По оценкам министра финансов Ирландии Брайана Ленихана, им может понадобиться до 100 миллиардов Евро, чтобы привести экономику в порядок. В свою очередь, Ирландия готова прибегнуть к жестким мерам экономии, по условиям которой  расходы страны за 4 года будут урезаны на 60 миллиардов ( по 15 миллиардов Евро в год).

Нельзя обойти вниманием и рост цен на Золото, которые были вызваны вышеперечисленными долговыми проблемами США и Европы. На этой недели цена на золото достигла невероятной отметки в 1500 долларов за унцию. Похожая ситуация была только в 1980 году, когда цена на золото достигла 2200 долларов за унцию с поправкой на инфляцию.

Новости об очередных потерях японских компаний связанных с последствиями землетрясения были я на этой недели, но уже не такие масштабные, как раньше. Автопроизводитель Toyota на этой недели заявил об остановке завода по сборке автомобилей в Турции, поскольку не хватает некоторых запчастей производимых в Японии для сборки машин. Также заводы TOYOTA в Европе, США и Китае работаю с частичной загруженностью из-за перебоев в поставке запчастей.

Еще одна неприятная новость о ситуации в Японии была опубликована на этой недели — это сообщение о том, что прогноз роста ВВП на 2011 год был пересмотрен в сторону ухудшения с 1.6% до 0.8%.

Это все самые интересные, на мой взгляд, события финансового мира. Если что-то упустил, напишите в комментах.

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости за неделю”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •