» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 30 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Важнейшими финансовыми новостями уходящей недели были саммит саммит в Европе и предоставление финансовой помощи банкам Италии и Испании. Эти данные спровоцировали очень высокую волатильность на валютном и фондовых рынках мира. В первую очередь, был отмечен очень существенный рост по паре EUR/USD в ночь с четверга на пятницу.

Эти, а также другие «Финансовые новости недели» выходят при поддержке брокерской компании SDG-Trade.

Всю эту неделю внимание фондовых рынков было сосредоточено на двадцатом саммите глав стран ЕС от начала кризиса, на котором решалась дальнейшая судьба стабилизационных фондов Еврозоны. Исход саммита многие аналитики считают позитивным и с огромным позитивом его восприняли и финансовые рынки разных стран мира.

В первую очередь, это вызвано тем, что лидеры стран Евросоюза наконец-то договорились о том, как будут использоваться средства стабилизационного механизма еврозоны, который начнёт функционировать в ближайшие дни. Также на саммите было принято решение о том, что уже в этом году Евросоюз получит единый надзорный орган для всей банковской системы Европейского союза.

Позитива финансовым рынкам добавил не только сам факт договорённостей об использовании механизма финансовой стабильности, а также и то, что деньги будут направлены напрямую на спасение банков Испании и Италии без использования при этом государственных органов этих стран. Это позволит быстро рекапитализировать проблемные банки, но при этом не создавая дополнительной нагрузки на государственные долги Испании и Италии. Такое решение привело к снижению доходности по долговым бумагам Италии и Испании и быстрому росту стоимости акций банков разных стран мира.

Тем не менее, очень многие эксперты считают, что проблема европейского кризиса не была решена и решение принятое на этой неделе может только временно добавить оптимизма, но никак не решит базовые проблемы европейской экономики.

Хорошие новости из европейского союза и положительная экономическая статистика в США спровоцировали рост цен на нефть. Так, на этой неделе цена на нефть оттолкнулась от уровня поддержки в 80 долларов за баррель  и прибавила почти 5 долларов.

Для Уолл-Стрит громкой новостью недели стало то, что крупнейший банк США JP Morgan Chase из-за неправильной стратегии торговли на финансовых рынках может понести убытки на сумму в 9 миллиардов долларов США, вместо предполагаемых 2 миллиардов.  Более того, сообщается, что руководство банка изначально знало о том, что потери будут близки к 9 миллиардам, но не сообщило об этом ни инвесторам, ни клиентам для того, чтобы избежать паники.

Иск о сокрытии информации от инвесторов выдвинули и инвесторы компании Porsche, которые утвержают, что руководство компании нанесло им убытки в размере 6 миллиардов евро в 2008 году, когда несвоевременно сообщило о планах слияния с автомобильным концерном Volkswagen. Представители Porsche уверяют, что обвинение не имеет под собой никаких оснований и является ничем иным, как попыткой американских инвесторов хорошо заработать с помощью судебного иска.

Это все важные финансовые новости недели.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •