» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 16 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Эта финансовая неделя прошла в подготовке к выборам в Греции, результаты которых могут привести к расторжению до говора о сотрудничестве между Грецией и международными кредиторами. В США на этой неделе было мало важных финансовых новостей.

Напомню, что все статьи из рубрики «Финансовые новости недели» выходят при поддержке брокерской компании SDG-Trade.

Среди новостей из США хочется отметить выход данных о том, что в 2011 году Россия поступилась первым местом в списке самых крупных производителей природного газа. Также американские нефтегазовые компании в 2011 году существенно нарастили добычу нефти.  Отмечается, что рост темпов добычи нефти и газа в США обусловлен тем, что американские компании начали активно использовать новые технологии добычи углеводородов.

Интересным событием стало то, что нидерландский банк ING на этой недели признал свою вину в том, что сотрудничал с Ираном после того, как США ввели санкции против этой страны. В этой связи, банк должен выплатить властям США 600 миллионов долларов штрафа. Это самый крупный штраф, который когда либо выплачивала финансовая структура за нарушение санкций США против третьей стороны.

Также в США на этой недели были опубликованы данные о том, что американцы очень сильно обеднели. Сейчас среднее состояние американской семьи равно 77 300 долларов. Это самый низкий показатель с 1992 года, но также стоит учитывать тот факт, что с тех пор покупательная способность долларов существенно снизилась.

В Европе важной новостью стало то, что глава ЕЦБ Марио Драги заявил о готовности поддержать банковскую систему еврозоны, если это потребуется. Несколькими днями раньше он заявлял о том, что ЕЦБ занимает выжидательную позицию и не будет давать дешевых кредитов.

Также всю неделю ходили слухи о том, обращался ли Кипр за помощью к ЕС. Еврокомиссия утверждает, что от Кипра не было заявок о финансовой помощи, поскольку киприоты сейчас ведут переговоры о получении помощи ещё с Россией и Китаем. Когда переговоры закончатся и Кипр определиться с тем, от кого принять помощь, тогда и будет официальное обращение к кредитору.

В четверг доходность десятилетних долговых бумаг Испании выросла до уровня 7.01% годовых, что является историческим максимом для испанских облигаций. Причиной  для такого роста доходности стало то, что рейтинговое агентство Moody`s понизило рейтинг Испании сразу на 3 ступени — до уровня «Baa3». Понижение рейтинга ещё на одну ступень превратит облигации Испании в мусорные активы. Были понижены также рейтинги испанских банков, но уже агентством Fitch Ratings.

Также в четверг стало известно, что задолженность Испанских банков, перед ЕЦБ достигла 287.8 миллиардов евро, что является рекордным показателем.

На уходящей неделе впервые появилась информация о том, что Европа готова уменьшить давление на Греции, если в сстране благополучно пройдут выборы и будет ликвидирован политический кризис. Также тройка кридиторов полностью осознает и то, что Греция уже сейчас нарушила несколько пунктов из программы реформирования финасово-экономической системы страны.

Тем не менее, экономическая ситуация в Греции только ухудшается. Так, по итогам первого квартала 2012 года уровень безработицы в Греции достиг 22.6%, при чём среди молодёжи этот показатель составляет 52.7%. Междвнародные эксперты считают, что дальнейшие меры жесткой экономии будут только ухудшать ситуацию на рынке труда.

В этой связи, жители Греции стремительно выводят деньги со своих банковских счетов. скорость снятия средств на этой неделе достигла показателя в 1 миллиард евро в день. Часть денег уходит на покупку вещей первой необходимости и продуктов питания, остальные деньги просто уходят из экономики страны. Руководство ЕС предлагает ввести ограничение на снятие средств с банковских счетов для жителей Греции.

В отличии от Греции, Ирландия намного лучше справляется со своими долговыми проблемами и на этой неделе получила одобрение от МВФ на выделение 1.4 миллиарда долларов для поддержания проводимых реформ правительством  страны.

Это все важные новости на сегодня.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Кризис, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •