» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 02 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Эта финансовая неделя отмечалась продолжением снижения высокорисковых активов и снижением доходности по стабильным облигациям США и Германии. В то же время отмечается рост доходности по облигациям Италии и Испании. В пятницу на финансовых рынках случился неожиданный рост цены вверх по евро, золоту и другим коррелируемым инструментам.

Среди важных новостей этой недели хочется отметить пересмотренные данные о выполнении бюджета США в первом квартале 2012 года. Пересмотр данных стал поводом для снижения показателя роста ВВП страны с 2.2% до 1.9%. Динамика роста американской экономики демонстрирует снижение, что может стать причиной очередного кризиса в США.

Не обрадовали инвесторов и данные о занятости в США, а также о росте доходов населения за май месяц 2012 года. Если в апреле безработица в США была на уровне 8.1%, то уже в мае она составила 8.2%.

Отрицательная экономическая статистика США, а также укрепляющиеся опасения относительно целостности еврозоны способствовали снижению большинства высокорискованных активов нафинансовых рынках мира.

По итогам мая снижение фондовых индексов США стало самым значимым за последние полгода. Так, Индекс S&P 500 потерял за месяц 6,3%,  Dow Jones упал на 6,2%, а NASDAQ — на 7,2% . Для NASDAQ май 2012 стал худшим месяцем за последние 2 года.

Из положительных новостей для США можно отметить долгосрочный прогноз по рынку природного газа, который составило Международное энергетическое агентство. В рамках этого доклада говорится о том, что США к 2035 году будет самым крупным производителем природного газа в мире и подвинет с первого места на этом рынке Россию.

В Европе за эту неделю никаких существенных изменений не произошло. Греция, как и прежде, находится на грани выхода из еврозоны, а европейские политики ведут постоянный диалог с властями Греции для того, чтобы не допустить выхода страны из валютного союза.

Глава ЕЦБ Марио Драги считает, что главной задачей для Евросоюза на данным момент является рекапитализация всех проблемных банков и усиление контроля финансовых операций.

Также на этой неделе уровень безработицы в Еврозоне достиг рекордных 11%, что равно показателю 1995 года. При этом эксперты прогнозируют дальнейший рост безработицы, поскольку редикальные меры экономии провоцируют сокращение экономики во многих странах.

Положительной новостью для Еврозоны стало то, что ирландцы на референдуме поддержали фискальный пакт, который должен внести жесткие правила финансовой дисциплины для стран Евросоюза.

Тем временем, Германия демонстрирует хорошие экономические показатели. Так в мае 2012 года уровень безработицы в стране сократился до 6.7%, в то время, как в среднем по Еврозоне он равен 11%. Власти Германии сейчас призывают работодателей поднимать зарплаты работникам для того, чтобы устранить диспропорции, которые возникли за последнее десятилетие пока Германия боролась за сохранение рабочих мест, а остальные европейские страны не заботились об этом.

О своих проблемах заявила Каталония, являющаяся самым богатым регионом Испании. Они обратились к центральным властям страны, так как исчерпали все доступные на этот год варианты рефинансирования долга своими силами. Сообщая об этом журналистам, президент Каталонии Артур Мас отметил, что в этом году им надо рефинансировать 13 миллиардов евро долгов и ему не важно, как руководство страны найдёт деньги на рекапитализацию, но своими силами они уже не справятся.

Также 19 миллиардов евро потребуется испанскому банку Bankia для спасения от банкротства, которые им выделит государство.

Также в Испании планируется ликвидация 30 аэропортов, которые находятся на содержании государства, что может очень отрицательно сказаться на туристической привлекательности страны. Тем не менее, это способ сэкономить деньги на урезании содержания убыточных аэропортов.

Греческий центробанк посчитал, что выход Греции из еврозоны будет крайне невыгодным для населения страны, поскольку доходы жителей Греции снизятся в 2 раза.

Китай тоже объявил о том, что начинает борьбу с кризисом в своей стране и для этого готов потратить 315 миллиардов долларов США.  Это 50% от того, сколько было задействовано на стимулирования китайской экономики в 2008 году. Вместе с тем, отмечается, что европейские компании покидают китайский рынок из-за бюрократии, которая в Киетае не даёт развиваться бизнесу.

Опасным сигналом для доллара США стало то, что Китай и Япония договорились об отказе от доллара при взаиморасчетах.

Из корпоративных новостей важной новостью является информация о том, что американский регулятор не  нашел никаких нарушениях со стороны Facebook во время выход на IPO, но вопрос пока не закрыт окончательно.

Представители банка Morgan Stanley, которых подозревают в избирательном информировании инвесторов о перспективах Facebook, утверждают, что никаких неправомерных действий не проводили.

Два самые крупные финансовые кланы мира Ротшильды и Рокфеллеры решили объединить свои активы под руководством совместной управляющей компании. По предварительным оценкам, новая управляющая компания объединит в себе активов на 40 миллиардов долларов.

Это все важные финансовые новости за эту неделю.

 

 

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Компании, Кризис, Миллиардеры, Финансы, Экономика, Энергетика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •